УкрРус

Трибунал по "Боингу": Путин опять попал в цугцванг

Весь цивилизованный мир – за создание международного трибунала по Боингу, а Россия – против. И Украина за. А Россия против. К чему бы это?

Я вам скажу, к чему это. Российским "властям" были переданы копии материалов расследования, понимаете? И они поняли, что Владимир Путин – грандмастер цугцвангов – опять попал в цугцванг, и еще и других подставил. Почему? Потому что материалы этого расследования четко показывают, как и кем был сбит Боинг рейса MH-17. Поэтому Россия – против, а все за.

В чем же цугцванг Путина?

В том, что признаться во всем – поздно, да и "смерти подобно". Это – возможный ход номер один, и он плохой.

В том, что нужно косить под идиота и все отрицать. Типа, "выфсьовретиии, какие ваши доказательства", только на самом высоком уровне. Это – возможный ход номер два, и он тоже плохой.

Как вам скажет любой шахматист, цугцванг – дело такое... плохое. Особенно, когда убили 298 человек.

Трибунал создан будет. Расследование будет опубликовано, суд состоится, вина доказана, виновные определены, и они будут подлежать экстрадиции. К сожалению, как и в случае с Ливией, процесс экстрадиции будет поначалу... мягко выражаясь... затянут, что приведет к новым санкциям. К сожалению, они снова пагубно отразятся на российской экономике... если, конечно, к тому времени от нее что-нибудь еще останется.

Вот такое развитие событий на остаток этого года и, возможно, на начало следующего...

Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги