УкрРус

Уроки истории для "ДНР/ЛНР"

  • Уроки истории для "ДНР/ЛНР"

Как Таиланд поступил с "Каренской народной республикой" (на ФОТО одна из представительниц этого народа).

Жестоко поступили? Не думаю. Но обо всём по-порядку.

Решил я прокомментировать сегодняшнюю новость: "В ООН появились призраки "Аляскинской" и "Гавайской" "народных республик". "Зеленые человечки" пока не заходили".

Ясно, что Кремль все эти "республики" придумал и инициировал. Но я сейчас о другом хочу сказать.

Расскажу вам, что делают со всеми этими "народными республиками" в Юго-Восточной Азии, которую я считаю образцом межнациональных отношений и мирного сосуществования различных этносов.

Читайте:У Путина новый этап

Есть такая народность "карены" ("длинношеие" их ещё называют и про них вы знаете из всяких телепередач типа "Вокруг света"). Всего их около 5 миллионов человек, более 500 тысяч из них бежало в своё время из Бирмы (Мьянмы) в Таиланд, спасаясь от геноцида, устроенного бирманской классической хунтой. В Бирме тогда была настоящая резня, "каренов" убивали тысячами. Таиланд проявил сочувствие - по-братски приютил беженцев на своей территории, на севере страны, оказал им помощь, выделил землю... Только приказал сложить оружие. А у них были в огромном количестве и автоматы Калашникова и гранатометы, поставляемые им Китаем, и своя "армия" - всё как сейчас в "ДНР/ЛНР". А через год "карены" обратились в ООН и потребовали для себя автономии на территории Таиланда и даже провозгласили что-то типа "Каренской народной республики" (КНР) в приграничных с Бирмой районах.

Ответ тайцев был быстрым и ассиметричным: "каренов" мгновенно расселили по национальным паркам страны, по всей территории Таиланда, где они с тех пор работают "туристическими аттракционами" (ФОТО). Их разоружили, обеспечили работой. И идея "Каренской народной республики" с тех пор забыта и никто о ней больше не вспоминает. И Китаю, который проводил и проводит в регионе политику, аналогичной нынешней политике России, дали по рукам.

Вот такие уроки истории. Давно хотел об этом рассказать. Как надо бороться с терроризмом и безработицей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги