УкрРус

Об открытом письме офицеров

Об открытом письме офицеров с требованием отставки НачГенштаба Муженко.

Цитировать его не стану. Оно в открытых источниках. Конкретное, обстоятельное.

Считаю, что под каждой точкой и запятой подпишутся многие.

Это не просто письмо - это точка предела кипения и терпения.

Но возникает вопрос, почему у Генштаба возникло мнение, что оно есть провокация, направленная на дестабилизацию ситуации?

Чего офицеры и солдаты не знают такого, что нивелировало бы их мнение о профнепригодности в качестве руководителя Штаба планирования и анализа?

Провокация к дестабилизации?

Дестабилизация, безусловно, есть и в чем она, вернее в ком- конкретно указано в этом письме.Сомневаетесь? Говорите с офицерами, солдатами - будет картина мнений. Честных.

Говорят, В.Муженко- человек отважный. И летом мы имели возможность оценить, как он поднял в бой лично то ли роту то ли взвод. Супер. Смело. Сильно. Но это уровень командира роты, ну, комбата..А тут - раз и в НачГенштабы.

Не нам , маленьким людям, судить по назначениям, но все имеют право оценивать результаты. Так вот..

Генеральный штаб - это орган в первую очередь аналитический, это экстракт, если хотите ума и профессионализма лучших военачальников любого государства.

Еще Клаузевиц в своем трактате "О войне", ставшем основой реорганизации многих армий определил :" Назначение Генштаба состоит в разработке и изложении идеи высших строевых начальников в форме приказаний, со всеми необходимыми для исполнения подробностями; кроме того, Генштаб обязан заботиться о боевой готовности и материальных нуждах войск, для чего, НЕ ВМЕШИВАЯСЬ в деятельность специальных органов, должен сообщать им необходимые указания, вытекающие из общего хода военных действий; с другой стороны, Генштаб получает от этих органов сведения о степени обеспечения войск предметами довольствия."

А что у нас..

С июля украинская армия получила нового Начальника ГенШтаба..и его фамилия стала известна сразу.. чем?

- Ил-76, погибший в Луганске, - приказ на вылет дал подчиненный Муженко, его правая рука и начальник штаба АТО Виктор Назаров.

Славянск. наши войска дали возможность выйти бандам Гиркина.который обосновался в Донецке. Разгроми его к чертям, была бы такая суматоха дальше?О передвижении Гиркина знали ребята и могли накрыть и артиллерией и авиацией- но ПРИКАЗА не было. Почему?

- Луганск. Бои в районе Лутугино, Новосветловки, Дмитровки, Луганского аэропорта - это трагедии, которых можно и нужно было избежать.Почему нет выводов?

- Анализ ситуации под Иловайском вылился в выводы Временной следственной комиссии ВР , которая конкретно определила :"Ошибочные кадровые решения существенно усложнили обстановку, а неадекватные действия министра обороны Гелетея и начальника Генштаба – главнокомандующего ВСУ Муженко привели к иловайской трагедии"..Это не письмо офицеров и не провокация, это выводы официальной комиссии еще осенью 2014. И что? Выводы есть- решений нет.

Далее..

Ротация 95 ки с позиции Песок и Донецкого аэропорта в декабре и передислокация туда 90го батальона, не обстрелянного, не опытного, с комбатом, неоднозначное назначение которого осенью вызвало бунт в батальоне. А доверие-командиру -это 50% успеха выполнения любого приказа.остальные 50%- его профессиональность как командира.

Позорные ротации в январе в аэропорту , которые марали ручканием с мотороллами подвиг всех наших пацанов в аэропорту - с высокого разрешения Генштаба...Идем дальше..

Бездарное планирование операции по деблокации аэропорта в середине января, которое лично взял на себя Муженко, отстранив руководителя сектора генерал-полковника Довганя, привело к гибели многих ребят.

После подрыва первого перекрытия терминала аэропорта ребят надо было уводить с терминала и кричали и трубили об этом . Звонили, кому можно , просили, требовали.

Ни телодвижения.

Когда мы созванивались с пацанами в аэропорту в последние дни и часы, те просили конкретной помощи, мы обрывали телефоны, передавая инфу и прося - ноль реакции.Видимо, наши просьбы тоже идентифицировали как провокации.

И сегодня, когда тела наших ребят из-под завалов аэропорта продолжают доставать сепары с той стороны, потому что они остались забытыми, ненужными, неудобными .. делать заявления о том, что ОТКРЫТОЕ письмо - это провокация для дестабилизации, можно ответить одно - не принятие решений по конкретным лицам, это преступление.

Нельзя смерти ребят превращать в обыденность войны, в статистику...А мнение боевых офицеров - в провокации.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги