УкрРус

"Европейские ценности" продаются за тридцать сребреников

Отказ Испании дозаправлять корабли агрессора следует оценивать в более широком контексте, нежели в рамках конкретного инцидента, связанного с морским паровозом "Адмирал Кузнецов".

Остановленная чиновниками США готовность Мадрида продавать суверенные европейские ценности за тридцать сребреников — это собирательный образ того политического и экономического сектора Европы, который с удовольствием приторговывает принципами в темных уголках дипломатического закулисья, куда не добирается око Большого американского брата.

Пресловутый антиамериканизм ряда европейцев, умело используемый путинизмом во благо "русского мира", берет начало в подобной клептомании: США, видите ли, то и дело вмешиваются в дела независимых государств Старого Света, мешая им обменивать двухтысячелетнюю цивилизацию на звонкую монету варваров.

Господа "лепеновцы" и прочие "альтернативщики для Германии" глотки сдирают на объяснениях того, почему следует ограничить влияние США на Европу, предоставив ей спокойненько погрузиться в экстатические объятия с Москвой.

В этом смысле слухи о том, что без Америки санкционного режима ЕС не существовало бы, обретают почву: если даже сейчас, после многочисленных военных преступлений Москвы, у премьер-министра Италии хватает совести блокировать обсуждение усиления санкций, то что произошло бы с миропорядком, если б не давление Вашингтона по крымскому кейсу?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги