УкрРус

Спасибо жителям Техаса за нефти новые запасы!

23.5т

Буквально перед тем, как страны-члены ОПЕК вознамерились ограничивать добычу, чтобы попытаться, если не поднять цены на нефть, так хоть удержать их на текущем уровне, как получили удар ниже пояса от горячих техасских ковбоев.

Геологическая служба США сообщила об обнаружении огромного нефтегазового месторождения в Техасе, которое уже сейчас называют крупнейшим в стране.

Открытие новых запасов нефти сделано в сланцевой формации Wolfcamp — в регионе, где нефть и газ добываются уже давно. По словам экспертов Геологической службы США (USGS), это говорит о большом потенциале для новых открытий в этих местах.

По оценкам USGS, найденные запасы нефти могут составлять 20 млрд баррелей, газа — 453 млрд кубометров, газового конденсата — 1,6 млрд кубометров. Это в три раза превышает оценки запасов месторождения Bakken в Северной Дакоте, сделанные в 2013 году. До настоящего момента оно считалось крупнейшим в США.

По данным Управления энергетической информации США, в 2015 году страна потребила 7,1 млрд баррелей нефти и нефтепродуктов. Таким образом, запасы техасского месторождения почти втрое больше годового потребления нефти в стране.

Права на разработку части площадей месторождения Wolfcamp принадлежат компаниям ConocoPhillips, Concho Resources и Pioneer Natural Resources. С учетом текущих цен на нефть типа WTI (около $45 за баррель) общая стоимость найденных запасов оценивается на уровне $900 млрд.

Судя по всему, "сланцевая" технология добычи нефти и газа, которую буквально еще два года назад в России называли не иначе, чем баловством, и похоронит навеки российскую экономику.

Свободные частные производители нефти из США, которым ограничения на добычу в странах ОПЕК только на руку, и вгонят окончательно осиновый кол в путиномику, с чем, собственно, и поздравляем "дорогих россиян".

Вот и собрался ограничивать добычу, сказала голова Путина, выкатываясь из-под колеса трамвая.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги