УкрРус

Новости Крымнаша. Дотационный кормилец

1. Официальный уровень поддержки Чаушеску за две недели до расстрела был 100%, путину осталось добрать ещё 10 (рейтинг кровавого диктатора в мордоре достиг 90%).

2. Пусть вас не удивляет культ великой победы над фашизмом в нынешней россии. А что им еще делать, ведь других побед у них нет.

3. Севастополь. Часто вижу портреты путина в маршрутках, машинах и даже в прогулочных лодках. Чаще, чем иконы. Может, убогие реально на него молятся?

4. Рейтинг хйла вырос, потому что россияне благодарны ему за то, что он бомбит Сирию, а не их.

5. Русские парадоксы. Чем глубже в жопе, тем выше рейтинг. Классик был прав: "Умом россию не понять".

6. Крымских работников норвежских нефтяных платформ дружно уволили по санкциям. Всего около 100 человек. Но ничего, это просто ещё не сезон.

7. Севастопольская детская поликлиника на пр. Победы на грани закрытия — сотрудники разбежались, зарплаты несоизмеримы с нагрузкой. Винят бояр.

8. Директор школы Ленинского района (депутат от Единой россии) записал видеообращение: "Мы счастливы в россии, но руководители (путинские бояре) в Крыму – это агенты иностранной разведки. Местные люди стали злыми. Многие стали обвинять россию, но ведь россия ни в чём не виновата, она наша родина и наша мать. С директорской зарплаты в 25000 я обязан оформлять все документы за свой счёт, платить штрафы за свой счёт, платить за отходы и т.д. За что мне жить? Директора затурканы до такой степени, что они не появляются в школах, т.к. бегают оформлять разные бумажки. Надзорным органам платит иностранная разведка, чтобы у нас зрело негодование к россии — на нас давят со всех сторон, сеют хаос, раздор и негодование. По телевизору вещают, что у нас всё прекрасно, но это не так. За последние 3 месяца с должности директоров ушли 10 человек только в одном районе. Я тоже написал заявление об уходе". Директора других школ подтвердили, что у них такая же ситуация.

9. Чиновник "республиканского" роспотребнадзора сказал, что сотрудники увольняются пачками. Нагрузка огромнейшая, а зарплата мизерная.

10. В Саках закрыто здание ж/д вокзала. Кассиров нет — сократили. Билетов нет. Только редкие электрички, оплата в вагоне.

11. В Севастополе создают такую жопу для того, чтобы, когда путин сбежит из Москвы в Севас, его приняли, как мессию, который решил ответить на их мольбы и письма.

12. Райцентр Ленинского района на несколько дней остался без воды. Рассказывают о мега-порыве, но мы-то знаем, что запасы воды в Восточном Крыму ограничены. Кстати, после недавнего полицейского шмона появилась "крымская самооборона". Шастают везде. Давно их не было видно. К чему этот цирк?

13. До Ялты дошли слухи о запрете сдавать своё жильё. Народ интересуется: "Крымчан обрекают на нищету?"

14. Расея для крысчан – это красивая океанская волна. Они жаждут её, чтобы окунуться, а по факту она накрывает и смывает все, уходя, оставляя разруху!

15. На крымском форуме срач из-за плохой связи: "- Хохлы и то уже в городах 3G сделали. — Мы под санкциями, поэтому связь плохая".

16. Колбасная продукция "Мясной двор". Читаю этикетку: "Виробник -Україна, АР Крим, м. Саки". Мелочь, а приятно. Хоть здесь не соврали!

17. Очередь в магазине: " — А где украинский сыр? Почему остатки по 600-700 руб? — Вот белорусские сыры, всего по 500. — Хочу украинский по нормальной цене! – Бандеровка!"

18. На рынках Щёлкино возобновился рост цен: сметана 0,5л со 150 до 180 руб (64 грн), огурцы с 50 до 120 (42), помидоры с 80-100 до 120 (42), кабачки с 40 до 75 (27).

19. Ненавижу россию! Россияне, благодарите хйло за ненависть крымчан к вам!

20. Моя знакомая со слезами просила прощение и говорила, что в этом (аннексия Крыма, война на Донбассе) и её вина, т.к. она ходила на "референдум".

21. Ходила в больницу проведать больного и была удивлена — весь сестринский мед. персонал отделения говорил на крымскотатарском. Я говорила на украинском и мне отвечали на украинском. Рашисты возмущались.

22. Ватные стоматологи ездят за материалами на выставки в Одессу и Киев. В рашке дорого, а в Крыму голяк.

23. Сегодня развернулась нешуточная борьба: чего больше — штабов ИГИЛ в Сирии или туристов в Крыму?

24. Крымчан освободили от обязанности сообщать о наличии у них украинского гражданства. Что и следовало ожидать. Причина кроется здесь.

P.S. Дотационный "кормилец" в цифрах: Две трети (!!!) бюджета аннексированного Крыма расходуется на субсидирование завоза горюче-смазочных материалов (привет военным базам), поддержка ЖКХ минимальная (1-2% всех расходов). Даже при постройке моста ничего не изменится, т.к. инвесторы в Крым не придут, а сами инвестиции всё время сокращаются. Дотационность составляет 73%, это на уровне Дагестана. В целом, Крым стал среднероссийским регионом. Приплыли и прочно пришвартовались.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги