УкрРус

Столкновение с путинской реальностью неизбежно

В столкновении между лубянской ОПГ и населением последнее потерпело сокрушительное поражение. Иначе и быть не могло. В 1991 году "илитка" приняла решение об отказе от "Кодекса строителя коммунизма". Она "всхотела" собственности. Потуги ГКЧП были обречены: путчистам нечего было предложить "илитке" - разве что "новый "37-й", но этого "илитка" принять никак не могла. Итог: Павлов ушел в запой, а трясущиеся руки Янаева стали визитной карточкой незадачливых "переворотчиков". Ельцин вскарабкался на танк и провозгласил победу. А дальше началось массовое шурование: обкомовские по примеру Бориса Николаевича создавали "семьи", покупали-перепродавали и покупали снова. Им понравилось выводить нахапанное на Запад, они поняли: там-то их собственность, выведенную из "презренной Рашки" точно никто не тронет. Законы на Западе работают, и собственность - святое.

Так и жили вахтовым методом.

И тут пришел Путин. Новый старый ворюга, с "чисто канкретыми" понятиями. Питерскими. Пальцы веером, зубы врастопырку, сопли пузырём.

Всех, кто хотел что-либо создавать, пахать и выращивать - нагнули. Отняли, пересажали, надавали по рукам, внушили, что "ничего здесь не растет, даже не пытайтесь, а если попытаетесь - угандошим". Чека, понимаешь. В натуре, ё*тыть.

И понеслась.

Вся страна - Беслан да Кущёвка.

Лоялен? - отстегивай да живи, выводи да не забывай делиться. Все просто, чё...

Грузинская эпопея - разминка перед Украиной. Уже тогда, в 2008-м, было понятно, что нефтяного бабла не хватает, экономика сбоит, стагнирует, а аппетиты - растут. И тут подвернулся Янукович с его Майданом. Сателлит дал маху, но чекисты смекнули, что можно оттяпать Крым и сделали это. А поскольку все "елеканалы" уже были в лубянской обойме - населению живо проветрили черепную коробку: открыли ее, насрали и снова запечатали. Эйфория была бурной, но через год стала стихать: санкции.

Теперь "Московский Комсомолец" восторженно пишет о том, как можно круто затариваться на помойке: во-первых, "халява, сэр", во-вторых - в магазинах - один хер, то же говно, и в-третьих - приключения, чо!..

В это самое время Европа просто живет. Своей жизнью. Пашет, сеет, строит, дышит свежим воздухом, совершает научные открытия, готовится к резкому скачку технологий, не зависящих от цены на нефтяную грязищу.

Россия в тупике.

Что делать? Как жить?

У меня есть ответ, но он - сука - экстремистский с точки зрения законодательства захваченного государства.

Итак, госинституты в России оккупированы и уничтожены. В созданных условиях можно делать только одно: пытаться создать альтернативное государство. Альтернативные выборы альтернативного правительства, альтернативной Госдумы, альтернативного Президента. Платить налоги туда. Но вот подвох: как только альтернативная реальность создаст альтернативную полицию - неизбежны столкновения с путинскими ушлёпками в погонах. Это - прямой путь к гражданской войне.

Хотим мы этого или не хотим, но, по всей вероятности, столкновение с путинским ОПГ в реальности неизбежно. Называйте это как угодно: повстанческим движением, "синдромом приморских партизан" или еще как-то. Для такого столкновения созданы все условия. И политические, и экономические, и личностные.

И еще. Воссоздать государство на такой территории после его старательного и профессионального разрушения - невозможно. Поэтому Россия обречена на распад. Она никому не нужна в таком виде. Даже тем, кто сегодня будет готов порвать мне пасть за только что прочитанное.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги