УкрРус

Наш парад - не традиционная "махра"

И я выскажусь за парад. Многие парады я видел и даже в некоторых участвовал. Всякие враги наши, явные и скрывающиеся под маской ярых патриотов или просто недалекие люди пытаются оббрехать или же поддать критике наш парад на 25 лет Независимости Украины. Что же это за парад?

Парад ветеранов АТО - когда шла коробка "резервистов" ( дембелей 1-5 волны ) под нашим синьо-жовтим знаменем, неспешным, тяжелым шагом, весь Крещатик встречал их апплодисментами.

Парад техники - которая принимала участие в боях, несколько раз восстановлена и подкрашена, с мехводами, которые педали будут крутить, но заставят ее ехать куда велено.

Впечатлили Хамеры с ДШК.

Парад курсантов - которые не за пенсией в Армию пришли, а пришли в тяжелый час, учиться Родину защищать.

Парад пехоты - которая также состоит из ветеранов и это не традиционная "махра", а уверенная в себе европейская пехота, которая мышки не обидит, но за нашу украинскую мышку любому кацапу пасть порвет.

Генералы... Генералы, как генералы - замученные вазрастные мужики, бес пафоса, по деловому. Звезда парада - наш украинский Мюрат в 'рязанском' бэрэте и штанах с голубыми лампасами. Хрен его знает, традиция видать такая. Остальные офицеры в новой форме выглядят как ... как нормальные словянские военные, по летнему смуглые средиземноморские лица, фуражки и кителя британского образца, как говорится - добро пожаловать домой, в Европу. Очень, очень похоже на преемников ДА УНР, особенно с правильными тризубами на рукавах.

Какой-то особой нарочитой помпезности и показушносьти я не ощутил. Наоборот, парад вполне соответствует довольно скромным успехам в строительстве вооруженных наших сил (не показали Звезду Смерти и Боевые Шагающие Треножники). Это наша родная Армия и другой у нас нет - и слава Украине, что есть и такая. Это, со всеми плюсами и минусами, смотр наших войск. Поэтому смотрите внимательно - Парааад! Шикуйсь! Струнко! Кроком руш! Смотрите во все глаза - эти люди вчера ходили под смертью за нас, и завтра под смертью за нас, за Украину пойдут.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги