УкрРус

Подчиненные лже-президента России

Читати українською

Каков поп, таков и приход. У лже-президента Российской лже-Федерации, псевдо-юриста по псевдо-образованию, недомайора КГБ СССР, лже-кандидата экономических наук, лже-министром псевдо-культуры может быть ни кто иной, как Владимир Ростиславович Мединский – назначенный 21 мая 2012 года на должность лже-министра псевдо-культуры лже-доктор политических наук и псевдо-доктор исторических наук, лже-профессор неизвестно чего. О нём я измарал достаточно бумаги:

Пост от 25 ноября 2014 года,

пост от 26 ноября 2014 года,

пост от 3 апреля 2015 года,

пост от 28 августа 2015 года,

пост от 31 августа 2015 года,

и пост от 19 января 2016 года.

Пришла пора написать ещё, ибо никогда не бывает "мало", когда речь идёт о лжецах и подлецах, о наследниках стукачей и палачей, о плагиаторах и самозванцах, о ворах и мракобесах.

Сергей Мироненко – российский историк, доктор исторических наук, профессор. Он окончил исторический факультет МГУ в 1973 году, когда Мединскому было 3 года. Когда Мединскому было 8 лет, в 1978 году, Мироненко защитил кандидатскую диссертацию, а когда Мединскому было 22 года, в 1992 году, Мироненко защитил докторскую диссертацию. Сергей Мироненко – член коллегии Росархива и член редсовета журнала "Исторический архив".

Сергей Мироненко работал директором Госархива со дня его основания – с 1992 года.

В 1991 и 1992 годах Владимир Мединский, в возрасте 21-22 лет, проходил практику в посольстве СССР, а затем посольстве РФ в Вашингтоне, в должности "помощника пресс-секретаря". В те годы такие должности получали исключительно стукачи и КГБшники.

В прошлом году между Сергеем Мироненко (64 года) и Владимиром Мединским (44 года) произошел конфликт. Директор Госархива, на основании существующих архивных документов, развеял ряд советских пропагандистских мифов, в том числе миф о "28 панфиловцах". В ответ Мединский призвал руководство Госархива "заниматься своей профессией и не давать собственных оценок архивным документам".

Три дня назад, 16 марта 2016 года, лже-доктор политических наук и псевдо-доктор исторических наук, лже-профессор неизвестно чего и лже-министр псевдо-культуры Российской лже-Федерации Владимир Мединский уволил профессора, директора Государственного архива РФ Сергея Мироненко со своей должности.

В мае 2016 года выйдет фильм "Двадцать восемь панфиловцев" Кима Дружинина и Андрея Шальопы, спонсируемый псевдо-министерством лже-культуры Российской лже-Федерации. Мединский лично поддержал концепцию фильма.

Вроде бы, что ещё тут скажешь, да?

Скажу, пожалуй.

Старую обезьяну невозможно обучить новым трюкам.

В январе 2012 года в "Живом журнале" Игоря Петрова (пишущего под псевдонимом labas) появилась запись о наличии значительных заимствований без указания источников в автореферате докторской диссертации Мединского по истории. Петров сообщил, что с помощью поисковой системы Google обнаружил в тексте фрагменты из тематически близких работ, и представил сравнение формулировок в виде двух таблиц. Вопрос о публикациях был задан Мединскому в интервью на радиостанции "Коммерсантъ FM". В ответ Мединский сообщил, что для авторефератов характерно использование шаблонных формулировок и клише, но сама работа является полностью оригинальной.

В опубликованной впоследствии редакционной статье в журнале "Актуальная история" отмечалось, что объём неатрибутированных заимствований (достигающий в отдельных случаях нескольких абзацев) и их присутствие во введении к работе, формулировке актуальности темы, описании методики исследования, концепции проблемы диссертации и выводах из проделанной работы не позволяет говорить о случайных штампах и клише. Авторы также сообщили, что источниками заимствований служили не только посвящённые заявленному историческому периоды работы, но и охватывающие более поздние эпохи.

Журналист и активный участник "Диссернета" Сергей Пархоменко сообщил о существенных заимствованиях и в более ранних диссертациях Мединского, по политологии. В 120-страничной кандидатской диссертации 1997 года экспертиза "Диссернета" обнаружила 87 страниц, целиком скопированных из диссертации научного руководителя Мединского Сергея Проскурина, которую тот защитил двумя неделями ранее на том же диссертационном совете. В отчёте об исследовании 318-страничной докторской диссертации 1999 года "Диссернет" отметил 14 страниц совпадений с текстом диссертации депутата Мосгордумы Виктора Круглякова и 7 страниц некорректных заимствований из работы профессора Брауншвейгского технического университета Кристиано Германа.

Но и это ещё не конец моего поста о лже-министре псевдо-культуры Российской лже-Федерации, лже-докторе политических наук и псевдо-докторе исторических наук, лже-профессоре неизвестно чего Владимире Ростиславовиче Мединском.

Что, Мединский уволил Сергея Мироненко, российского историка, доктора исторических наук, профессора и директора Государственного архива РФ? Тьфу, какая ерунда!

В Санкт-Петербурге, а иногда и на своей даче в Комарово, на улице Озёрной, живёт такой человек – Даниил Александрович Гранин, знаменитый писатель, киносценарист и общественный деятель. Гранин – почётный гражданин Санкт-Петербурга, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии России, а также премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства, премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры, премии Гейне и других премий.

В конце января 2014 года Мединский и лже-научный псевдо-директор Российского лже-военно-исторического псевдо-общества Михаил Мягков участвовали в обсуждении истории Великой отечественной войны и её изложения в едином учебнике истории в передаче "Цена Победы" на радиостанции "Эхо Москвы". Во время обсуждения блокады Ленинграда речь зашла о "ромовых бабах", по архивным сведениям, выпекавшихся для городского руководства (в частности, первого секретаря обкома и горкома коммунистической партии Андрея Александровича Жданова). Ведущий передачи Виталий Дымарский сообщил, что информация о кондитерском цехе появилась в переиздании "Блокадной книги" писателя-фронтовика Даниила Гранина 2013 года, на что Мединский ответил: "Враньё".

Владимир Ростиславович Мединский – это Трофим Денисович Лысенко наших дней. Существует термин "Лысенковщина": статья под таким названием даже есть в русскоязычной версии Википедии.

Когда-нибудь в Википедии появится статья и под названием "Мединсковщина". Я надеюсь, что Даниил Гранин, Сергей Пархоменко и Сергей Мироненко помогут её написать.

Йозеф Геббельс был государственным и политическим деятелем нацистской Германии, рейхсминистром народного просвещения и пропаганды Германии, рейхсляйтером по вопросам пропаганды НСДАП и президентом имперской палаты культуры.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги