УкрРус

ПОПАсная

Мне часто снится вой резины на раскатанной тяжёлой техникой дороге. Я уже даже не знаю, какие эмоции он во мне вызывает... Вот и сейчас летим в Попасную, как оказывается, во время обстрела. Сегодня сепары не стеснялись обстреливать окрестности города даже днём. Пока ждали сопровождающего, слышали штук шесть точно. Клали не далеко, аж волна слегка чувствовалась.

На самом передке народ уставший и слегка ошалевший от жары, обстрелов и задержки ротации. Да и еда стала похуже. Зато где-то нарыли живого кроля (не, не так – КРОЛИЩЕ!) и откармливают его. Есть не собираются. Пока, по крайней мере.

Бойцы говорят, что обстрелы сильно участились, да и калибры подросли. По ним работают САУшки, танки и арта. Часто эта вся дрянь летит над ними в город. Прошлой ночью, например, так и было. Хорошо, что без жертв. Никто не знает, специально обстреливается город, или же они просто косые, но когда прилетает по городу, не ждут разрешения на ответку, стараются погасить огонь всем, что есть под рукой. А есть только то, что не запрещено минскими договорённостями. Такое вот перемирие…

А меньше, чем в километре от ада передовой, люди спокойно ходят по улицам, сидят на лавочках и пытаются восстановить то, что разнесла арта ЛНР. Работают магазины и банкоматы, железнодорожный узел работает в почти штатном режиме. Голос диспетчера из репродуктора иногда перебивается звуками прилётов...

Ещё немного Попы

А у вас есть селфи с попой?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги