УкрРус

Аккредитация у Сатаны, или Несколько слов о предательстве

Уважаемый Аркадий Бабченко, с которым, кстати, мы два года назад ездили вместе по позициям вокруг оккупированного Славянска, написал пост в защиту права журналистов работать в т.н. днр/лнр. Дескать, не можешь противостоять злу - аккредитуйся у Сатаны, и работай.

Я прокомментировал так:

Аркадий, меня не трогает, куда едешь ты, или Саймон Островский работать. Это ваше дело, ваша работа, и ваши риски, как иностранных журналистов. Но украинские журналисты, легитимизирующие своей "аккредитацией" в днр/лнр преступные, вражеские режимы на территории Украины, для меня - предатели. Если идет война, и наша страна участвует в этой войне, то такие журналисты - однозначно коллаборационисты. Потому что тем самым они сотрудничают с врагом.

И не надо апеллировать к свободе слова, рассказывать об особенностях журналистской профессии... - всё это чушь, когда идёт война. Свобода слова - базовая ценность, но есть, кроме неё, ещё гражданский долг, святая обязанность по защите родины, ответственность перед соотечественниками, сострадание, наконец, к жертвам войны. А не только "жареные факты", "уникальные кадры", и "эксклюзивные интервью"...

И не надо жаловаться на раскрытие информации - это наша война, и ваши риски, как журналистов.

А лощёным умникам от профессии советую поработать "вахтовым методом" - месяц в окопе с автоматом; месяц журналистом в логове врага. Чтобы они прочувствовали на своей шкуре, что патриотизм и предательство - несовместимые вещи.

Аккредитоваться можно и у самого Сатаны.... Только заплатить за это придется дорого.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги