УкрРус

Об украинских суперкопах и нервном Яценюке

  • Об украинских суперкопах и нервном Яценюке
    www.kinomania.ru

Пролетела еще одна неделя. Есть повод подвести какие-никакие итоги. В начале - о той самой стрельбе в центре Киева, в результате которой от пули полицейского погиб 17-летний юноша.

Репортажи в СМИ по этому поводу, как правило, начинались словами: "Усе було, як в американських фільмах". И это ключевая составляющая того, что произошло.

Чуть больше полугода СМИ потратили на создание имиджа новых копов, в это дело были вбуханы сумасшедшие деньги.

День и ночь из зомбоящика звучали мантры о крутизне новой патрульной службы. Селфи с нью-ментами и туповатые истории о том, как они переводят через дорогу бабушек, ремонтируют сломанные светофоры и помогают блондинкам менять колеса на иномарках, вышли в лидеры просмотров на страницах соцсетей.

В какой-то момент во все эти байки о собственной крутости, благородстве и незаменимости поверили и сами полицейские. А еще они поверили, что трехмесячные курсы по ускоренной программе, и правда, делают из вчерашних менеджеров и фитнес-тренеров настоящих служителей правопорядка.

Результат всей это мишуры хорошо известен. Неделю силовики всех сортов и мастей, нардепы-пиарщики и преданные копо-фанаты делают все возможное, чтобы замять скандал. Общественное мнение круто изменилось. В общем, случилось то, что рано или поздно должно было случиться. Так бывает, главное, чтобы из произошедшей трагедии были сделаны правильные выводы.

Ну оставьте вы уже бабушек в покое! Пусть их тимуровцы через дорогу переводят: им это больше идет.

А если уж так неймется, то хотя бы хором попросите Антона Геращенко больше не публиковать эти оху…е истории для домохозяек 50+ в Facebook.

Тучи продолжают сгущаться над Кабмином, пружина грядущей отставки сжимается все сильнее и сильнее. Как результат, из домика на улице Михаила Грушевского что ни день вылетают все новые откровения.

В четверг, за 5 дней до голосования в Верховной Раде по вопросу отставки Яценюка, он заявил: "Я - партнер президента, якщо мій партнер Президент також хоче бачити прем'єра партнером".

Посыл настолько банален, что его даже комментировать нет желания. Просто "Народный Фронт", таким образом, как бы намекает: давайте объединимся и вместе кинем через х… этих спонсоров. Все равно, досрочные выборы неизбежны. А денег на них, ну во всяком случае, в моей партии, вряд ли кто даст.

В случае если предложение будет отвергнуто, Арсений обещает устроить в Верховной Раде очередную бузу.

Нервное состояние главы правительства понять можно. Лаггард же требует невозможное: распри в парламенте прекратить, бюджетные и кредитные средства больше не пилить, с олигархами разобраться строго по закону. Жуть какая!

И последнее. Глава Государственной пенитенциарной службы Украины сделал заявление. Главный тюремщик страны утверждает, что под действие так называемого Закона Савченко, согласно которому год в СИЗО засчитывается за два, попадает около 50 тысяч осужденных. В ближайшее время на свободу досрочно выйдет почти шесть тысяч зэков. Тысяча из них отбывали срок за убийства.

Хороших выходных!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги