УкрРус

Украине не хватило настроя на Словакию

Говорю как на духу: еще в начале второго тайма матча со Словакией я был уверен, что Украина возьмет желанные три очка. Нужно было "только" немного прибавить скорости и дожать неуступчивых, самоотверженных (вы, к примеру, поняли, что пострадавший Пекарик хотел изобразить носом?), физически мощных и, кажется, отказывающихся уставать соперников! Вот таким мне виделся рисунок игры, да-а, причем довольно успешно и по флангам прорывались, и в центре… Я и сейчас уверен, что нашим игрокам не мастерства не хватило, не везения или свежести ("черствости" по-словацки), хотя они тоже никому не повредили бы – нет, не хватило именно настроя. Словакия нам по силам, а мы будто держали перед глазами первый матч в Киеве, когда нас били на контратаках – хотя и там были категорически не обязаны проигрывать!

В течение среды на футболистов и тренеров сборной Украины вылилось немало и еще накапает. Самое противное: кое-где критики перешли границу, предъявив чуть ли не политические обвинения и этим опять до боли напомнив былые времена – дескать, когда вся страна в едином порыве громит старое общество и строит новое, тренер у нас тоже должен быть непременно новым, произносить правильные речи и блистать правильными красками.

Блин, да берите же вы у древних чистоту и простоту, а не то, что с упорством, достойным много лучшего применения, тащат в наше светлое будущее! Известно же, что обвинять и клеймить удобнее всего с высокой трибуны, вот и мостят их где попало…

Так что давайте говорить о футболе. Не собираюсь обелять и оправдывать Михаила Ивановича Фоменко, он в том не нуждается, в конце концов, может и статистику предъявить, и вполне разумные аргументы. Но мне лично (да если бы только мне!) и вправду показалось, что игроки слишком серьезно держали в уме мирный исход как вполне приличный и даже неплохо устраивающий. Грубо говоря, не увидел я команды, которая приехала в Словакию побеждать! А вы? Более того, я там совершенно не высмотрел соперника, которого нужно было бы бояться и которого нельзя было бы обыграть! А вы? Потому-то и пребывал ваш автор большую часть матча во вполне оптимистическом настроении, увы и ах, так и не дождавшись финишного спурта.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги