УкрРус

Страна у нас не та и вообще все плохие

2.2т

Когда-то три года мы с Дмитрий Власов жили в доме, где всем было все равно.

Тяжелая входная дверь там регулярно ломалась и не закрывалась, потому что кто-то откручивал в ней какую-то важную деталь. Еще и поэтому на первом этаже всегда было натоптано и грязно.

Наш второй этаж был возле лифта увенчан дырой в окне, через которую зимой сильно сквозило. Дверь на сам этаж не закрывалась.

Наши попытки что-то исправить улучшали положение только на время. Как-то зимой Дима тепло оделся и пошел приводить весь этаж в порядок – пристроил к двери пружину, утеплил, а дыру в окне закрыл металлическим листом.

Через три дня пружину кто-то растянул так, что смысла в ней больше не было, дверь снова перестала закрываться. Через неделю утеплитель почти везде был вырван. Через десять дней лист на окне вывернули и снова проделали в нем дыру. Кому и зачем это было нужно – непонятно.

На нашем этаже жили семьи с детьми. В этих семьях тоже были мужчины, но только моему мужу пришло в голову утеплить этаж, на котором (а соответственно, и в коридорах квартир) зимой было страшно холодно.

В этой шестнадцатиэтажке все друг друга знали в лицо, но никто никогда ни с кем не здоровался.

Когда я шла домой, то смешно крутила головой, потому что боялась, как бы на меня не упал окурок. Соседи, которые курили на балконах, не слишком заморачивались по поводу пепельниц. Иногда под балконами, которые выходили во двор, валялись использованные чайные пакетики.

Когда в доме пропадал свет, все покорно сидели и ждали, пока его включат. В это время мы с Димой звонили по всем возможным инстанциям-учреждениям, а иногда и ездили туда лично, после чего аварийная бригада приезжала гораздо быстрее.

Я это к чему?

Уверена, что в этом доме обязательно живут люди, которые во всех своих бедах обвиняют других. И страна у нас не та, и грязно, и мрачно, и вообще все плохие. Я несколько раз слышала, как соседки примерно об этом говорили.

И вот самое время для красивого банального вывода.

Если бы все мы сами создавали вокруг себя красоту, уют и комфорт – этих вот красоты, уюта и комфорта вокруг наверняка было бы больше.

Пойду пить чай с конфетами :)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги