УкрРус

Новости Крымнаша. Майдан вернул ощущение Родины

1. На борьбу с трендом "ПРИ УКРАИНЕ БЫЛО ЛУЧШЕ" брошено ФСБ. Недельный обзор новостей о Крыме № 35 читайте в блоге КРЫМского УКРа.

2. Слава Украине! Свет в Крыму пока есть! А значит — я поздравляю вас с годовщиной Революции Достоинства!

3. Помните цену, которую мы заплатили и продолжаем платить за право быть свободными! Україна переможе!

4. Что мне дал Майдан? Если бы не он, то прекрасный и светлый террорусский мир сейчас царил бы по всей Украине, а не на одной трети Донбасса и в Крыму. Вата этого не поймёт...

5. Я коренной крымчанин и заявляю — Україна понад усе!

6. Всю жизнь жил в Украине и только два года назад стал украинцем. Обрел Родину.

7. Российский террор – это миллионы беженцев, миллионы людей под оккупацией, тысячи убиты…

8. Вы не поверите, но любитель россии Зубков снова стонет от гавани: "Ненасытное государство (россия) старается высосать из каждой поставки (грузов) такой максимум, чтобы налогов пополнить как за 10 поставок при Украине, а то, что они отбивают охоту у предпринимателя заниматься дальнейшим развитием, им абсолютно наплевать. О будущем никто не думает, для них каждый день, как последний. В общем, мрак полный".

9. При Украине в Крыму всё было лучше: больше пенсии, лучше медицина, меньше мусора, меньше воров, больше туристов, никаких террористических угроз, никаких угроз остаться зимой без света, не высыхал Крым, добрее люди, меньше налоги, меньше проверок, и главное — была свобода слова… Спасибо, дерьмовая россия!

10. История и современность доказывает, что, выбирая фашизм и агрессию, народ выбирает позор и деградацию. Это не лечится, это переживается годами.

11. 200$ (1700 грн) в 2013-м в Крыму – "нищенская хохляцкая зарплата". 200$ (13000 руб) в 2015-м – "высокая российская зарплата!" И попробуй на неё прожить.

12. Заметил у себя на районе несколько новых бомжей. Суммарно их количество приближается к количеству из 90х. Крым и россия расцветают вместе.

13. Приходил участковый, искал украденный мусорный бак. Не знаю, тут плакать или смеяться / Крымчане стали настолько богаты, что выкидываемый ими мусор воруют прямо с мусорным баком. А в некоторых местах Крыма Обама и вовсе запретил вывозить мусор.

14. Погода в Севастополе шикарная! Ветер — что надо. Керченская переправа не работает. Деоккупация скоро… Нирвана!

15. — Ой, что-то тут дорогу не доделали. — Чувак, это её так починили.

16. Учитесь брехать: "Средний уровень загрузки детских оздоровительных учреждений Бахчисарайского района в текущем году составил 134% (это не опечатка)". 100% им уже мало.

17. Имитация бурной деятельности: гопники из "самообороны" проверяют сумки пассажиров на автовокзалах. Ищут украинскую символику? Это для них пострашнее бомб.

18. В бахчисарайском роддоме умер ребенок: бумага для кардиомониторинга выпускается в Украине, здесь ее нет, процедуру не сделали, а это могло спасти ребёнку жизнь.

19. Билеты из Ростова в Севастополь продаются в международной кассе. Так-то.

20. Пункт пропуска Чонгар для легковых авто будет закрыт ещё пару дней. Админграницу с Крымом здесь можно пересекать только в пешем порядке.

21. Нацгвардия и батальон Херсон (около 100 вооруженных бойцов) во главе с Ильей Кивой окружили участников блокады Крыма, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке. Силовики хотят оттеснить участников блокады от линий электропередач. По словам очевидцев, уже несколько крымских татар пострадали. Руководитель подразделения Национальной полиции Илья Кива заявил, что в Чаплынке силовики создают условия для ремонта линий электропередач. (мнения крымчан разделились: кто-то считает, что блокада должна перейти в правовое русло, кто-то полностью на стороне активистов и возмущён действиями правоохранителей).

22. Что-то мне подсказывает, что вот теперь точно пора покупать свечки и спички.

P.S. Майдан вернул мне ощущение Родины. Сегодня исполняется два года с тех пор, как Украина перестала быть территорией.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги