УкрРус

Народу нужны правильные "зрелища"

Сегодня участие в комментариях одного забавного поста молодой особы меня окончательно убедило в том, что ошибка управления массами в Украине и России - это не верное понимание фразы "хлеба и зрелищ".

Из века в век толпа требовала полного пуза и зрелищ. Понятие "зрелище" - это значит вовлечение в что-либо. В Риме в момент политических кризисов мгновенно создавали "зрелища" - бои гладиаторов и все были вовлечены и обсуждали эту тему, делая ставки и прочее.

Беда Украины и России заключается в вовлечение масс в политическую жизнь. Только благодаря этому возможны революции и локальные вооруженные конфликты.

Пример правильного понимания - США. Там культ шоу-бизнеса. Именного его можно назвать 5-ой властью. В США знают всех исполнителей топ-чартов, но с трудом назовут политиков дальше Президента и вице-президента. Именно это создает условия для стабильной политической жизни. Сделать нестабильность мире, где правят сериалы и спортивные команды, а вид сзади Дженифер Лопес важнее чем события в Белом доме, практически нереально. Пример, события этой зимы в Фергюсоне. Как ни старались "зажечь", но не удалось. Предрождественский распродажи и новая серия Соус Парк, мгновенно потушили все волнения.

Многие пишут: страшное явление! - в Украину идут корпорации. И мы это воспринимаем как татаро-монгольскую орду, громящую все на своем пути. Но это не так. В этом мире все процветающие страны - это те, в которые пришли корпорации. То есть пошел поток инвестиций, что позволяет развивать бюджетные сферы помимо коммерческих.

Для получения потока инвестиций крайне важно отсутствие политических кризисов и так же социальные блага для общества, чтобы общество было сытым, с крышей над головой, желательно подвязано на кредитные обязательства. Это многих заставляет думать как погасить кредит и взять новый под новый шикарный авто или просторней дом, а не думать о смене власти и создании очередного бунта.

Посему для выравнивания ситуации в Украине и привлечения инвестиций, развивайте массовую культуру и шоу-бизнес. Пусть люди будут заняты выбором компьютеров или смартфонов, а не изучением политиков.

Политика, как и деньги любит тишину.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги