УкрРус

Коровы в Киеве, 20 млн за неголосование и голландская командировка

  • Ляшко и корова
    Народный депутат Украины Олег Ляшко
    antikor.com.ua

Итак, пролетела еще одна неделя, есть повод подвести какие-никакие итоги. Попробуем!

Как грибы после дождя на свет появляются заявления и действия, одно - краше другого. И эта неделя – не исключение. Все-таки, следующая неделя в нашей Раде - пленарная. И "лучшие люди" нашего "гаражного кооператива" готовятся к ней кто, как может.

Олег Ляшко со товарищи в пятницу водил по центру европейской столицы коров с доярками..

Это он таким образом требовал увеличить закупочные цены на молоко. Подтверждая серьезность своих намерений, демонстративно поцеловал буренку.

Офшорный скандал то разгорался, то утихал, но как-то без энтузиазма. Причина проста - перспектива досрочных выборов маячит на горизонте.

А спонсоры уже решают между собой вопрос, кого брать, а кого вычеркивать из составляемых в эти апрельские дни партийных списков.

Вот и стараются нынешние нардепы поймать генеральную линию партии. Они же за два этих года поумнели, поняли, что к чему. А главное, разобрались, почему это "папередники" так за власть держались.

Кто-то водит крупный рогатый скот по Киеву, а кто-то по привычке громко кричит о коррупции, от участия в которой он отказался.

Нардеп Владимир Парасюк на одном из телеканалов сделал очередное громкое заявление. Дескать, мне прямо в Верховной Раде предлагали 20 миллионов гривен за то, чтобы я не голосовал за отставку Арсения Яценюка.

Но депутат, по его словам, отказался. Не, не потому, что в тот день он пришел в парламент без мешка, а в карманы такие деньжищи не влезли бы, там дело в другом.

Оказывается, 20 миллионов предлагали не наличкой, а безналом, типа на округ. И этот расклад поставил честного нардепа в тупик.

Цитирую по первоисточнику: "Я им сказал: слушайте, вы даете деньги на мой округ. И еще я должен их потом украсть? Да пошли вы!" - заявил депутат, сообразивший, что ему предлагают не взятку в полном смысле этого слова, а пытаются заставить шевелить мозгами, чтобы он сам придумал схему, как слямзить те самые 20 миллионов.

В итоге, и округ нардепа, и сам нардеп остались с носом.

Тему нидерландского референдума, на котором нас прокатили, тоже потихоньку стали замазывать. Главный лозунг: "Это они не против Украины выступили, это они против Евросоюза".

Это политологи с политиками такую байку придумали. И она очень быстро стала распространяться по телеканалам, как главная причина нашего пролета. И главное, лица - такие умные-умные у всех; глаза - добрые-добрые.

Нацгвардия сообщает, что она вот-вот войдет в зарождающуюся "Янтарную республику". Не знаю, как у кого, но у меня такое ощущение, что нацгвардейцев везут в Ривненскую область, где уже месяц бурлят страсти, на подводах, запряженных сивыми меринами.

Не, а и правда, че спешить?.. Глядишь, и само рассосется, а не рассосется, и Бог с ним. Главное - потом правильно крайних назначить. Ну, кто виновен в том, что ситуацию снова не просчитали, и момент, когда нужно было жестко действовать, проморгали.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги