УкрРус

Французские пацаны намек Кремля не поняли

  • Французские пацаны намек Кремля не поняли
    tsn.ua

Прежде чем говорить о Франции и Мистралях - пару слов о Кремле, о его системе шантажа. Как известно, Кремль, если ему объявляют санкции, берёт в заложники собственных граждан. Даже анекдот придумали по этому поводу: объявите новые санкции – будем бомбить Воронеж.

То есть кремлёвские, как в кино, выходят из банка, держа пистолет у виска граждан, и требует миллион долларов мелкими мятыми купюрами, а также заправленный самолёт. Расчёт тут, что Запад пожалеет заложник-народ и ослабит санкции. Но Запад их не ослабляет.

Читайте:Меркель предупредила Путина: санкции неизбежны

Тогда Кремль перещёлкивает для убедительности затвор – сегодня это выражается в запрете на белорусский импорт, чтобы россияне, не дай бог, не купили испанское и итальянское под видом белорусского. Так Кремль, держа своих граждан поджарыми и спортивными, успешно двигает себя к выборам 2018 года.

А теперь про Мистрали.

Поскольку "их хочется", но России не выдают, а пистолет к виску мсье Олланда не приставишь, был придуман Крымский вариант с зелёными вежливыми человечками. Правда, человечек был один – мадам Лепен. Именно ей, лидеру националистической радикальной партии, российско-чешским банком был выдан кредит в 9 миллионов евро. То есть, конкретные кремлёвские пацаны конкретно пытались объяснить, что именно так, финансовым вмешательством извне, будет расшатываться Французская республика. Но французские пацаны намёк снова не поняли, и выдавать Мистрали снова отказались.

И вот кремлёвские объявляют, что будут подавать в суд. При этом, первый зампред комитета Госдумы по промышленности, глава Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев пророчит, что "отказ передать России вертолетоносцы "Мистраль" будет стоить Франции около 3 млрд евро при изначальной стоимости контракта в 1,2 млрд евро".

Однако, тут выясняется, что Россия, видимо, впервые не на того напала. Г-н Олланд, видимо, готов смириться с потерями финансовыми, но не готов потерять имидж европейской страны. Думаю, что не получив, как мадам Лепен, кредит в 9 миллионов долларов, он считает, что зависит от французских избирателей, которым не понравится, что Мистрали будут охранять аннексированный Крым, из-за которого, собственно, и санкции. А, может, еще и стрелять с их палубы и запускать самолёты на Украину для бомбёжек.

Вот и вся история. Ближайшие события покажут, боится Олланд больше потери 3-х миллиардов, или общеевропейских правил игры.

На этом можно было бы закончить, но не откажу себе в удовольствии привести еще одну цитату от Гутенева, который, по привычке российских депутатов, лечит французам мозг: "Ведь очевидно, что в выполнении условий контракта заинтересован, прежде всего, французский бизнес, который и так несет издержки санкционной политики".

Чем прелестна эта трогательная фраза о простом французском рабочем? Тем, что если в ней заменить Францию на Россию, которую Кремль держит в санкционном терроре, то будет как-то честнее.

Но кто думает о России.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги