УкрРус

Как "кипит" жизнь в оккупированном Крыму

Странный народ, эти россияне. Находясь на россии, смотрят на фото пустынных курортных городов Крыма и заявляют, что это ложь, попутно призывая читателей не быть легковерными и голословно убеждают их в обратном, мол, жизнь на острове кипит и бьет ключем. 15-17 мая я решил сделать еще несколько фото ранее популярных мест в Феодосии и скрины с вебкамер других приморских городов, взглянув на которые можно убедиться — старт этого курортного сезона в "российском" Крыму кардинально отличается от предыдущих катастрофически малым количеством туристов и никакого "кипения" здесь нет и в помине.

Те вебкамеры, которые еще не отключили , в он-лайн режиме демонстрируют пустые набережные и пляжи при том, что в мае дневная температура держится у отметки +20 градусов. Туристов нет даже на теплом Азовском побережье Крыма, где сезон всегда начинался раньше и заканчивался позже, чем на Черноморском берегу. Владельцы прибрежных кафе не спешат открывать свои заведения, так как сомневаются в целесообразности этого процесса, ведь на пару месяцев работы нужно авансом приобрести годовую лицензию на алкоголь, а это аж 65000 руб.(28 800 грн.), но дадут ли ее после обследования помещения — большой вопрос. В случае отрицательного ответа 65 000 рублей россия не вернет. Приезд достаточного количества туристов тоже вызывает у всех сомнение. Поэтому даже те бизнесмены, которые ликовали по поводу прихода россии и мечтавшие сказачно разбогатеть, похожи на бабку из сказки о Золотой рыбке, которые уже, не скрывая, ностальгируют по украинским временам, когда туристов было немеряно и можно было годовую лицензию в 8000 грн. оплачивать частично, только за летний сезон — 2000 грн.

Вот ссылка на предыдущий фоторепортаж, от которого россияне приходят в ярость.

image

Оба фото — это район центрального рынка. Здесь всегда было многолюдно в любое время года.

imageimageimageimageimage

Обратите внимание на количество людей в кафешках.

imageimage

Вот такие у нас теперь туристы в Феодосии — крылатые.

image

Специально для россиян сделал скрины с ,пока еще работающих, вебкамер Феодосии, Коктебеля, Судака и Алушты. В Ялте и Севастополе подключение к интересующим нас вебкам — отсутствует. В он-лайн режиме они демонстрируют пустые набережные с редкими отдыхающими. Местные они или приезжие — сказать сложно, но судя по мизерному количеству легковых машин, въезжающих в Крым через Керченскую переправу, подавляющее большинство из них — крымчане.

imageimage

Коктебель.

image

Набережная Судака.

imageimage

Количество людей на набережной в Алуште такое же, как и в Судаке.

image

Вебкамеры Ялты не позволяют насладиться количеством людей на набережной, но есть несколько фото с города Щелкино, что на Азовском берегу:

#Крым. Середина мая 2015. Город Щелкино по-прежнему пуст. Кафе, рынок, пляж, Аллея — безлюдны. pic.twitter.com/om1wMuS1Lc

— Казантипский регион (@kazantip_region) May 17, 2015

и еще

#Крым. #Щелкино. Так пусто в середине мая не было никогда. pic.twitter.com/7a2RupV8Qu

— Казантипский регион (@kazantip_region) May 17, 2015

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги