УкрРус

Мы же говорили, что "моторол" нет. Вот все в этом и убедились

37т
Российские наемники на Донбассе
© ua.censor.net.ua

Говорят, что даже очень талантливым людям может все испортить отсутствие чувства меры. Достаточно вспомнить Ван Гога или Апестрофея Захватова, чтобы понять глубину проблемы. Но чаще бывает более брутальное смешение — отсутствие и таланта, и чувства меры. Нечто подобное наблюдается у гражданина Путина, а теперь и у руководимой им страны.

Дело в том, что гражданин Путин отважно отправился по пути диктатуры и тирании. Чем больше он стяжает власти, тем меньше он желает видеть свободы у окружающих. Тут удивляться нечему, ибо это – понятия антагонисты. Но инновация этого деятеля состоит в том, чтобы полностью перевернуть вверх ногами самые расхожие понятия и сделать из целого народа клинических идиотов.

Например, о свободе слова он легко может сказать: у нас этой свободы слова – выше крыши, покажите мне того, кто скажет, что ее недостаточно, вот встаньте и скажите об этом! Никто же не встанет. А если этот фокус повторить раз 20, то и двуглавый гусь научится говорить об избытке свободы слова и даже о том, что ее пора бы укоротить.

Или о характере своей внешней политики, он на полном серьезе может утверждать, что она – самая миролюбивая и добрососедская. И это притом, что он самолично подтвердил готовность применения ядерного оружия по соседям. А развязанную войну он объясняет тем, что эти соседи не хотят принять его миролюбие. В Сирии он убивает мирняк, спрятавшийся в подвалах домов, бетонобойными бомбами потому, что они не имеют правильного представления о мире и миролюбии. И дети – тоже. Причем, его не смущает, что в этих самых местах за три тысячи лет до того, как на месте Москвы разогнали лягушек и стали строить первую избушку, уже были письменные свидетельства размышлений о мироустройстве.

В свете последних событий в донецком лифте мы просто удивлены тем вопиющим фактом, что пресс-секретарь Путина Песков не выступил с радостным заявлением, в котором он обличает всех, кто не верит в миролюбие Москвы, относительно Украины. Он мог бы сказать, что РФ всегда заявляла о том, что в Украине не воюют россияне и что там – гражданская война. Там нет никаких Моторол. Вот вчера могли бы подчеркнуть: "А мы говорили, что Моторол нет, вот теперь все в этом убедились – нет!".

Но самая важная для Путина способность состоит в том, что, выворачивая карманы огромной нефтегазовой кормушке, он с успехом убеждает граждан в том, что это все враги. Мол, нет у него сотен миллиардов долларов и живет он на одну зарплату, составляющую чуть больше $100 тыс. в год, и даже точно не знает размер своей зарплаты. Население России в это верит с удовольствием. Но сеть - штука открытая и разные источники высчитывают состояние Путина в сумму, значительно превышающую $200 млрд., а всего ушло "налево" за годы нефтяного бума 2-3 трлн. вечнозеленых долларов. И это не сильно трогает российскую публику, ибо Путин заявляет о том, что все это – враги и происки врагов.

Но во всем этом есть подвох, который Путин не может осознать ввиду своего ограниченного образования и интеллекта. Смысл подвоха – простая закономерность: две крайности в конце концов встречаются. Грубо говоря, если не почувствовать момента, когда пора тормозить, все может просто перескочить в свою противоположность. Наглядный пример такого положения вещей был преподан Штатами и Великобританией буквально в эти дни.

Итак, Штаты заявили о том, что готовы опубликовать информацию о счетах высших должностных лиц РФ, включая самого Путина. Обозреватели уже скептически отнеслись к возможным последствиям такого шага. Они уверены, что россиян это не впечатлит, а Путин и его гоп-команда будут открещиваться от этих счетов и астрономических сумм. Но тут всех ожидает большой сюрприз!

Великобритания намекнула на очертания этого сюрприза, анонсировав конфискацию имущества, включая недвижимость и счета российских чиновников, если те не смогут пояснить легальность их происхождения. А теперь схематично излагаем, в какой угол московиты загоняют сами себя. Допустим, Лондон обнаруживает ряд счетов, опосредованно связанных с Путиным, на сумму $1 млрд. Простой подсчет легальных доходов Путина показывает, что за все годы своего президентства и работы на других должностях, когда он декларировал доход исключительно из зарплаты, он мог скопить не более $2 млн. и при этом он ничего не должен был тратить.

На своей должности он не имеет права заниматься коммерцией, а это значит, что $999 998 000 – коррупционные и ворованные деньги. Посему, они подлежат конфискации или гражданин Путин должен в судах доказывать легальность их происхождения. Если же схемы конспирации дают формальный разрыв связи, то конфискация этих средств вообще не должна волновать Путина. Это же касается и других награбленных средств, которыми владеют его подельники. Вся эта красота будет попросту конфискована и все!

А теперь самое веселое. Если страна, в которой грабил Путин, не ведет расследования дел, с которыми связаны эти деньги, то она не имеет даже формального права требовать их возврата, ибо там даже не формализован факт их воровства. Итого, вот эти самые $2-3 трлн., нажитые непосильным трудом всею путинской бригадой, перейдут в бюджеты стран, в которых будут конфискованы. Тут главное – начать. Как только процесс пойдет, тушить его будет так же бесполезно, как и лесной пожар. Многие страны существенно пополнят свои бюджеты из таких оригинальных источников. Многие закроют свой бюджетный дефицит и будут стоя аплодировать 140 млн. лохов из холодной и грязной страны, которые сделали такой шикарный "пацанский подгон".

И вся эта красота случится только потому, что дедушка Вова не имеет чувства меры и его жадность дошла до предела. Как не крути, а ситуация развивается именно в этом направлении.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги