УкрРус

Нельзя радоваться чужому горю

Вчера вечером я летела самолетом в Киев. На высоте почти 10 км я почувствовала, как вдруг может все закончиться. Вот так же точно летели пассажиры Боинга более года назад. Дети вели себя свободно, передвигались по салону, родители ели, пили, читали журналы... Влюбленные были счастливы, одинокие надеялись там, куда летят, найти пару.... И вдруг все!!! В один миг нет ничего! Нет детей, игрушек, родителей, влюбленных, одиноких, счастливых и не очень... Какой-то ужас испытала.

Во время полета один мальчик подошел к девочке подарить игрушку. И я представила себе эту игрушку где-то среди обломков самолета.

Кто-то из друзей и родственников обязательно будет встречать в аэропорту близких, но так их и не дождется. Все может оборваться внезапно.

И только когда мы приземлились, уже в аэропорту нам сказали, что в Египте разбился российский самолет. Там были дети. Они также бегали во время полета по салону... Родители также за ними наблюдали... Кто-то ел, кто-то пил, кто-то объяснялся в любви, а кто-то ждал своей в Питере....

Вы знаете, мы можем много дискутировать о каре Небесной.

Но ГОРЮ радоваться нельзя НИКОГДА!!! Ни чьему горю! Даже горю заклятого врага.

На утро в СМИ появилась информация, что ИГИЛ взяли на себя ответственность за случившееся. И вот такая картинка мне нарисовалась.

Единственное, что абсолютно проверено - это сплочение народа России в борьбе с угрозой терроризма. Путин опробовал это уже неоднократно и каждый раз - в десятку. Даже, если все было сделано с точным плотницким расчетом и теракт попадал в СМИ еще до его совершения. Все-равно все верили в то, что именно путин способен противостоять мировой угрозе.

Мы знаем о том, что оправдать мобилизацию на войну в Сирии он может исключительно таким способом, потому что просто война в России уже никого не забавляет и не трогает. И кто? Ну, конечно же ИГИЛ. Ведь россияне серьезно думают, что именно с ними борется путин. И никто из них даже не догадывается, что этот самый ИГИЛ - это произведение искусства Асада и путина вкУпе.

И конечно же, пожертвовать ради "святой" цели борьбы с мировым терроризмом какими-то 240 пассажирами - для путина- плевое дело. Главное потом обязательно пустить слезу на камеру и сказать: "Не забудем, не простим!" И снова в бой. И снова с бешеными, зашкаливающими рейтингами. Ведь только ОН, только путин способен избавить мир от этой проклятой чумы- террористической угрозы.

Следующие шаги? А они до боли знакомы: российские войска теперь наверняка будут иметь абсолютную мотивацию идти в Сирию и бомбить, бомбить и еще раз бомбить! Ведь это не Украина взяла на себя ответственность за теракт, она уже не интересна как враг. ИГИЛ- вот настоящий противник! Вектор российской военной агрессии меняет вектор исключительно на Сирию.

Жалко мне людей. Я не знаю, сколько из них поддерживали путина с его бешенством мозжечка, а сколько нет. Но мне их жалко.

И детишки... Ведь они даже не довезли домой подарки из Египта...

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги