УкрРус

Как быстро я похудею?

Такой вопрос я очень часто слышу от своих пациентов. Если Вас он тоже волнует - вот Вам информация к размышлению.

Худеть в месяц желательно не больше 5% от фактической массы тела. Если мы говорим о качественном похудении - то есть за счет жировых отложений. Тогда при сбалансированном рационе питания (с небольшим дефицитом калорий - 10-15%) и умеренных физических нагрузках, женщина со средним процентом жира (25-30%) в среднем может "сжигать" около 200 г жира в неделю. То есть 800 г чистого жира в месяц для женщин.

Если Ваш процент жира высокий (больше 30%), то возможна и большая потеря жира - порядка 4-6%. Допустим женщина весом 100 кг с процентом жира - 30% (30 кг жира). Для нее нормальной будет потеря жира до 2-х кг в месяц. Но это и есть правильный темп похудения. Да, он не быстрый, но надежный.

Конечно же, можно похудеть и быстрее. Но если Вы хотите худеть качественно, питаться сбалансировано, сохранить мышечную массу - тогда Вам подойдет только такой вариант. Узнать процентное содержание жира можно с помощью биоимпедансных весов или пройдя денситометрию. А еще запомните, что процесс похудения - это нелинейный процесс. Например, у Вас сейчас 30% жира. И Вы хотите через три месяца достичь 15%. То есть каждый месяц терять 5% жира, но в первый месяц - 5% это реально, а потом уже процент будет меньше. Реалистичный прогноз: из 30% в 15% можно примерно за полгода - если Вы будете идеально соблюдать режим питания, не пропускать тренировки!

Но не спешите расстраиваться, ведь это расчеты в кг, а если Вы не будете забывать измерять объемы, то Ваш размер одежды может за это время уменьшиться на 2, а то и больше размера!

Берегите себя! Действуйте!

 

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги