УкрРус

Баги рапунцелек

Рапунцели - это замороженные рыбы-девушки. Они сидят в башне и ждут принцев, скептически поглядывая на всех сверху вниз. В самом тяжелом случае рапунцели - спящие красавицы в хрустальном гробу, ожидающие разморозчика.

Когда рапунцели из башни влюбляются, в них сразу же оживают несколько главных багов, которые вы видите в большинстве писем. Я и дальше буду публиковать письма рапунцелей, и вы сможете отмечать перечисленные баги.

Эти баги позволяют любую рапунцель быстро съесть, даже не разморозив полностью. Кинуть полумороженную в кастрюлю и сварить. Как это делается, используя баги, я сейчас опишу.

Баг № 1. Избушка

Рапунцель как избушка на курьих ножках без окон и дверей. А на изгороди - человеческие черепа. Это те ее ухажеры, кто пропали в гиблом месте, потому что не смогли найти вход в избушку.

Рапунцель ждет, чтобы добрый молодец нашел к ней подход. Чтобы заклинание сказал "избушка, избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом" или шустро отгадал три загадки или нагло крикнул: "ах ты старая карга, ты меня сначала в баньке искупай, а уж потом спрашивай!" Обычно работает смесь: просьба + пауза (в неделю) + ультиматум + пауза (в две недели). На второй паузе после ультиматума рапунцели начинает казаться, что она теряет какой-то шанс и она поворачивается передом.

Самое удивительное в этом баге, что даже когда рапунцель уже влюбилась, она продолжает сидеть в избушке. Она словно ждет, когда ее извлекут как мясо улитки из панциря и съедят. Сама не выползает, остается закрытой, настороженной, неприветливой и прохладной.

Рапунцели стараются обороняться и привлекать одновременно. Поэтому избушка со скрипом поворачивается то задом, то передом на своих куриных ногах. В ваших ушах стоит противный визг и скрип. Потерпите, потом это станет реже.

Баг № 2. Обратный захват

Все, что рапунцель дает вам, она старается тут же отобрать. По этой манере вы сразу узнаете рапунцель. Это шапокляк с кошельком на веревочке. Она хочет подманивать, но не хочет ничего давать. Жаба ее душит. И страх, что вы ее съедите.

Если она похвалила вас и вы в ту же секунду не ответили ей тем же, она вас обругает. И даже если ответили, может обругать, потому что уже пожалела, что похвалила. Если она звонит вам сама, не дождавшись вашего звонка, она обязательно скажет что-то неприятное. Если она согласилась на свидание, она будет этим недовольна. Ей бы не хотелось вообще делать ни одного шага, а в идеале хотелось бы убегать и чтобы вы гнались следом. Впрочем, и тогда она может рассердиться, что вы слишком эгоистично преследуете свои цели.

Она, как правильно сказала одна моя френдесса, - палата мер и весов, измеряет, вычисляет, сравнивает, сколько вы ей дали. Она боится дать вам больше чем вы ей: улыбок, комплиментов, взглядов. Она хочет давать меньше, как можно меньше, искренне рассчитывая, что такая экономия позволит ей сберечь, защитить и сохранить себя. Но совсем ничего не давать вам она тоже боится, поэтому мечется.

Против этого бага помогают прямые упреки (очень дозированно): ты мало мне улыбаешься, ты мне сама не звонишь, ты не говоришь мне добрых слов, ты холодна со мной, ты закрыта от меня. Рапунцель начинает бояться, что вы сбежите от такой жадины и становится немного щедрей и теплей. Хотя обязательно будет посылать вам встречные обвинения. Не обращайте внимания. Учитесь пропускать мимо ушей весь негатив, иначе вам не справиться с рапунцелью.

Баг № 3. Качели

Из-за того, что рапунцель не знает точно, как вы к ней относитесь (если скажете, все равно не поверит, потребует материальных доказательств) и как она относится к вам, она все время хочет то бросить вас, то сообщить вам о любви. Иногда одновременно, но чаще по очереди.

Прочитав про экологичный уход, рапунцели радуются: ура, наконец-то можно делать то и другое сразу, им так давно хотелось. Но чаще всего они путают: сначала бросают вас, а потом говорят о любви. После этого опять бросают, и снова говорят о любви. Остановить качели они не могут. До знаний об экологичном уходе они поступали точно так же, это их главный баг.

Дело в том, что когда рапунцель бросает вас, она тут же осознает, как сильно любит, а когда говорит о любви, сразу же понимает, насколько мечтает расстаться с вами. Врагу не пожелаешь тех мук, которые переживает рапунцель в начале обычного романа. Ее буквально разрывают противоречия. Настроения меняются и повод может быть самый незначительный. Подозрительный лайк на вашей страничке, отсутствие вашего лайка на ее страничке, мало смайликов в конце вашего сообщения, затянувшаяся на пять минут пауза между сообщениями. Чего угодно достаточно, чтобы настроение рапунцели поменялось.

Но стоит ей объявить вам о решении расстаться, она сейчас начинает скучать и любить вас.

Бороться с этим багом вообще не надо. Реагируйте сдержанно. Баг вам на руку, если вы хотите влюбить в себя рапунцель. Ниже опишу, почему.

Баг № 4. Щипцы и скалки

Любая рапунцель - специалист по выносу мозга, поскольку свой собственный мозг у нее постоянно кипит от противоречивых стремлений: ее тянет к вам и от вас с одинаковой силой.

Замучившись от проклятых качелей и от своей вертящейся избушки, она начинает тянуть из вас щипцами немного мотивации для себя. Она будет вытягивать слова о том, что вы очень любите ее, хотите жениться, не думаете о бывшей, не видели женщины лучше и т.д. Все это она будет тянуть из вас постоянно, а не получится вытянуть, будет выбивать скалкой.

Это крайне неприятный баг, еще более неприятный для вас, чем качели. Там хоть она бегает туда-сюда, пока вы занимаетесь своими делами, иногда даже не заметив, что с вами попрощались навсегда, потому что через час она уже передумала и написала про любовь. А здесь вы получаете настоящие пытки, вас шантажируют, вам угрожают, вас обвиняют, вас достают.

Бороться с этим багом можно только тренируя мужественный характер. Никаких разборок, длинных бесед и ночных переписок. Нет! Не отвечайте на "А почему я не чувствую твоей любви?" и подобный мозговынос, пусть разъярится и напишет "все кончено". После этого в течение трех часов (или трех суток) у нее будет новый приступ любви, вы же помните про качели.

То есть на щипцы (намеки, шантаж, нытье) не реагируйте вообще никак, не замечайте их просто. Вы - тупой, нечувствительный козел и немного даже дятел - намеков не понимаете. Сами говорите хорошее иногда, а на щипцы - нет. На удары скалкой (грубые обвинения и оскорбительные наезды) печально уходите из сети: "Ладно, любимая, чувствую, тебе очень плохо со мной..." или "Вижу ты мне совсем не доверяешь, ну жаль". И прячьтесь в игнор, пока она будет осыпать вас сначала жалобами, потом оскорбительными смс и злобными проклятиями. После этого с вами попрощаются навсегда. И тогда... новый цикл ее любви уже на пороге.

Зачем разморозчику нужно терпеть отвратительные циклы качелей?

Дело в том, что качели сами по себе выращивают огромный крючок, ведь она беспрерывно решает сложную задачу: Быть или не Быть (с вами). Представьте себе, вы не бросали никаких крючков, вы не умеете их бросать, ни разу не пробовали, вы вообще рыба, а не рыбак, а крючок у нее в поле появился сам собой, огромный как гарпун и поймал вам эту рыбу почти без вашего участия. Вы просто ему не мешали. Не посылали ее никогда и не звали обратно, сидели на берегу и примус починяли. Максимум слегка пинговали (лайки, томно-влажный взгляд при встрече, вопрос общим друзьям, как она и т.д.). Вы печально качали головой и грустно соглашались, когда она объявляла о расставании, а потом со вздохом облегчения принимали ее обратно в свои объятия. И она сама вскоре влюбилась, раскачав себя своими качелями.

И второе, что делают качели, это создают в поле рапунцели большую дыру стресса, которую ей нужно чем-то закрывать. И которая растет, ведь она все время психует. Подергавшись какое-то время и попытавшись вас навсегда бросить пять или пятнадцать раз, она начинает закрывать стресс иллюзиями. Она ходит по подружкам и обсуждает вас с ними, сочиняя целый роман про ваши отношения и взаимные чувства. Красивый, пронзительный, страстный роман. Так она сама себя и влюбляет, пока вы занимаетесь своими делами. Почему она это делает? Да потому что придумать великую и необычную любовь - единственный шанс спрыгнуть с качелей, на которых она уже истрепала себе все нервы и потеряла море энергии. Она пыталась расстаться с вами и не может, поэтому ей придется поверить в большую любовь.

Теперь она ваша. Избушка ее откроется, качели станут реже, скалки меньше, а может быть их не будет совсем. Правда, будет скорее всего много демьяновой ухи и липкого клея, ну с этим вы уж сами как-нибудь разберетесь. В крайнем случае, просто бросите ее, как надоест.

В общем, замороженные рапунцели - это самая доступная добыча, которую только можно придумать, если сразу не сбегать от ее выносов мозга, никогда не выяснять с ней отношения и не садиться на ее качели.

А теперь вопрос вам, дорогие комментаторы.

Я написала, как рапунцель скармливает сама себя через баги первому попавшемуся тритону и даже рыбе. Как она влюбляется, накручивает и раскачивает себя и выращивает огромную фигуру в поле. Написала я это, на самом деле, для рапунцелей, чтобы они взглянули на свои баги со стороны, чтобы заметили, насколько легко их сожрать, не имея даже удочки приличной.

А вы напишите, пожалуйста, как рапунцели избавляться от багов, закрывать свои бреши, останавливать свои качели, чтобы самой не сводить себя с ума и не поджаривать на сковородке?

Ваши варианты 4 багфиксов, в общем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги