УкрРус

Воображариум господина Путина

Прежние цивилизации утверждали, что они основаны на любви и справедливости. Наша основана на ненависти. В нашем мире не будет иных чувств, кроме страха, гнева, торжества и самоуничтожения. Все остальные мы истребим — все."

"Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются".

Дж. Оруэлл "1984"

Кто-то из российских писателей, в ответ на размещение в блоге фейка об Украине, сказал:

"Это, конечно, неправда, но Украина - недострана и она вполне могла такое сделать!"

Не хочу искать ссылку, но это близко к тексту, смысл передан точно.

Люди старшего поколения наверняка помнят, что логика "она вполне могла такое сделать" всегда была коньком СССР.

1956 - в Венгрии поднял голову фашизм! Если бы мы не ввели туда войска, там бы завтра были американцы!

1968 - в Чехословакии поднял голову фашизм! Если бы мы не ввели туда войска, то там бы завтра были бундесы с американцами!

1979 - мы просто успели раньше! Если бы мы не ввели войска в Афганистан, там бы уже хозяйничали американцы.

2008 - Россия поставила на место американских наймитов, спасая мирный народ Южной Осетии от нацизма.

2014 - если бы мы не послали зеленых человечков в Крым, там бы уже была американская военная база! Фашизм в Украине поднимает голову! Нацисты пришли к власти! Там убивают за русский язык и за отказ кричать "Героям - слава!". США воюют с Россией на территории Украины!

Годы идут, а риторика не меняется. Я не вспомнил о Финляндии... Там, кажется, финские империалисты готовили коварное нападение на СССР? Я не ошибаюсь? Но мы успели раньше?

"Кристобаль Хозеевич был очень хорошим таксидермистом...". И фамилия у него была подходящая.

Один из моих любимых фильмов "Хвост виляет собакой или Плутовство". Кто не видел - посмотрите. Там для сокрытия сексуальных грешков президента организуют виртуальную войну Штатов и Албании. Войну, которая для зрителей ТВ и читателей СМИ, оказывается такой же реальной, как настоящая.

Война, которая сейчас идет на наших восточных границах, самая настоящая, хотя была выдумана от и до в кулуарах Кремля, смоделирована путинскими политехнологами, нарисована на экранах телевизоров, спровоцирована пропагандистами разных мастей, но при этом так "вкусно" подана собственному народу и нашим коллаборантам, что немедленно превратилась в реальное кровавое действо.

Повод для захвата Крыма был лжив от начала и до конца. Причины можно не обсуждать - империя всегда готова к аннексии чужих территорий. А вот повод - неоднократно "разоблачённая" россиянами передача базы ЧФ американцам - это даже не вранье, это ВРАНЬЕ. Абсурдный, высосанный из пальца бред, предназначенный для безнадежных идиотов. Но "пипл хавает" и расчет именно на это.

Нацисты, Правый Сектор, поезда дружбы, которых так никто не увидел... Ах, да... Это они опять успели раньше. Все обязательно было БЫ...

Ключевое слово, как вы понимаете, "БЫ".

На протяжении полутора лет в уши простым и непростым россиянам вливалась ложь о соседней стране. Я не буду перечислять все успехи российских пропагандистов: запущенные ими слова-маркеры прочно вошли в жизнь украинцев. Слава Богу, никакие несчастья не лишают нас чувства юмора. Хунта - она такая! БЕндеровцы - они неунывающие! Но интеллигентная, не совсем интеллигентная и совсем неинтеллигентная публика, проживающая от Калининграда до Сахалина, с наслаждением повторяет бред о диспетчерах, неграх-снайперах, распятых мальчиках, изнасилованных эпилептичках. И все хором повторяют мантру: у вас нет российских войск. Есть такая психологическая фишка - человек отказывается верить в то, во что ему верить неприятно. Отрицание. Но это не тот случай.

Поставка боеприпасов? Это не участие России.

Добровольцы, которые едут тысячами? Это не участие России.

Поставки оружия? Это не Россия. Это абстрактный Военторг.

Удар в спину ВСУ под Иловайском? А где доказательства? Покажите пленных?

Эти? Это не регуляры! Это добровольцы!

Вас, нацистов, правильно давят! Надо дойти до Киева! Майдан не пройдет!

С экрана канала Россия 1 несется новая потрясающая история - в Бердянске АЛБАНСКИМИ наемниками батальона "Азов" изнасиловано и убито 22 девушки! В зале горят праведным гневом десятки глаз! Укры! Нацисты! Убийцы!

Ложь, ложь, ложь... Придуманные преступники, выдуманные жертвы. Только ненависть настоящая.

Как случилось, что миллионы человек свято верят в несуществующего врага? Не просто верят, а до смерти его ненавидят и боятся? Как из нас, вчерашних товарищей и соседей сделали пугало?

Для того, чтобы гипнотизер смог воздействовать на пациента, тот должен "раскрыться", поверить. Без этого гипноз не подействует. Гипнотизер будет бессилен. Но если ему идут навстречу...

Россия была рада обмануться. Так было при Ленине. Так было при Сталине. При Хрущеве, Брежневе, Горбачеве... Так было в 1956-ом, так было в 1968-ом, в 1979-ом. Это добрая привычка - верить власти. Всякая власть ведь от Бога? Так? Традиция. Национальная ментальность.

Пока вождь на пьедестале - он сам Бог. А потом можно вытереть о него ноги. Разоблачить, осудить.

Но когда Путин упадет с постамента, останется другая проблема. Тысячи убитых в выдуманной им войне. Тысячи их реальных родственников. Разоренные земли. Оккупированные территории. Что очнувшийся от гипноза народ будет делать с этим наследством?

Как всегда - разоблачит и осудит... Но не покается. Это не в традиции - каяться. Так не принято. Народ не виноват, виноват вождь.

Но ведь не Путин убивает наших ребят в Донбассе.

Это те, кто поддался гипнозу, раскрылся, с радостью поверил.

Те кто с радостью повторяет слова кремлевской пропаганды - недострана, Руина, нацисты, мы раньше успели, крымнаш, дедывоевали.

Это наивные идиоты, приехавшие к нам спасать русских от преследований.

Это циничные хапуги, решившие подзаработать на крови.

Это расчетливые карьеристы, желающие построить свое личное благополучие на развалинах.

В том, что два родственных народа разошлись по разные стороны баррикад на сотню лет минимум, виноваты и те, кто придумал это плутовство, и те кто свято верит власти, будучи неспособным относиться к масс-медиа критично. Это вина и подлецов и дураков, потому, что без дураков подлецы бессильны.

Ну, имеем то, что имеем.

Что дальше? Что делать в ситуации, когда непобедимая связка из дураков и подлецов крушит города в нашей стране? Есть ли та самая заколдованная принцесса, которую нам предстоит освободить от злых сепаратистских чар? А был ли мальчик?

Мне нечем утешить тех, кто хочет воевать до победного конца. ИМХО, часть территорий мы потеряли и единственный вариант прекратить кровопролитие - это вернуться к плану "Стена". Границы, минные поля, пристрелянная по квадратам нейтральная полоса, пункты пропуска. Принять своих, предложить чужим переехать. Жесточайшее противодействие любым проявлениям сепаратизма на наших территориях. Создание боеспособной армии по швейцарскому образцу. Если люди хотят жить в резервации - пусть они живут в резервации. Смешно пытаться с риском для жизни поцеловать принцессу, если она спит и видит, как вцепиться нам в горло.

Я не вижу второго или третьего варианта выхода из ситуации. Это не пораженчество. Я не разбрасываюсь государственными землями. Я пытаюсь сопоставить цену, которою мы будем вынуждены заплатить, с возможным результатом. Он ничтожен в сравнении с потерями. Мы же не воюем с соотечественниками. Мы воюем с коллаборантами за которыми стоит Россия, а они не наши соотечественники и никогда ими уже не будут. Это очень печально, но непризнание очевидного факта слишком дорого нам обойдется. Мы не вернем себе свои территории, мы подчиним себе землю, на которой уже пророс рашизм - ненависть к Украине, к Европе, к США.

Те, кто воюет с нами, действительно россияне. Не по происхождению, не по национальности - по ментальности. Они не за свободу воюют - за своего царя, не понимая, что они ему не нужны. Ему нужно оружие. Их руками, их жизнями он воюет с Америкой, с Европой, воюет на нашей территории, разрушая наши города. А потом они останутся одни, со своими проблемами, с разрушенной инфраструктурой. Частью РФ им не быть.

Когда в средневековую Европу пришла чума, выжили те, кто оказался в природном карантине, на удалении от торговых путей. Мы можем только организовать карантин, оградившись от инфекции рашизма границами. Иначе, нас проглотят.

Но этот план возможен только в случае продуманной политики по отношению к переселенцам. Мы обязаны организовать коридоры для тех, кто хочет жить в Украине и помочь им адаптироваться на новом месте. Нельзя бросать своих.

Мне кажется, что за этот год мы прожили целую жизнь. Потеряли друзей, нашли друзей, заново узнали что есть война, вспомнили, что такое героизм, смерть, предательство. Воображариум господина Путина оказался не забавным передвижным балаганом, а входом в Инферно. И если мы не хотим пройти все 9 кругов ада, нам стоит не стоять на краю.

Выбрать верный путь - удел мудрых.

Мира нам и добра.

Слава Украине!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги