УкрРус

Строим дом с умом и без взяток

  • Строим дом с умом и без взяток

Хочу построить дом без единой взятки. На данный момент у меня нет ничего, что нужно для строительства собственного жилища. Хотя нет, кое-что все-таки есть: законное право иметь крышу над головой. Этим постом я начинаю долгоиграющий и занудно-мыльный блог-сериал о том, как я буду добиваться своего законного права.

В чем идея?

Буду писать здесь обо всех взятках, "спонсорских" взносах, дополнительных платежах и т.п. В общем, обо всех подводных камнях, на которые наткнусь на пути к собственной мечте построить дом. Буду по максимуму документировать все встречи и разговоры. Дабы чиновники не могли отказаться от своих слов и сделать из меня очередного "дурачка", который борется за свои права.

Начнем с главного, с земли!

Я живу в Кировограде, собственно здесь и буду строить свои квадратные метры. Наш город, конечно, не Киев, но с коррупцией тут все в порядке, развита на должном уровне. Бюрократические проблемы – такие же, как и в столице. Поэтому думаю, киевлянам эта история также будет интересна, как и остальным жителям Украины.

Шаг первый

Пишу заявление на имя мэра города, его у нас зовут Александр Саинсус. Прошу выделить мне земельный участок для строительства дома. Согласно Земельному кодексу Украины имею полное право бесплатно получить 1000 квадратных метров в черте города.

Вот мое заявление.

Зашел в горсовет занес бумагу очаровательной Оксане Николаевне из 132-го кабинета. Заявление приняла, даже сняла мне ксерокопию и поставила штампик, по своей инициативе. Пока все тихо, как перед бурей. Ждем ответа ;)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги