УкрРус

Нет в Ереване Майдана. И не будет!

Завели.

Не комментировал ситуацию с армянским протестным движением, но, прочитав множество комментариев украинцев к статьям об армянском проспекте Баграмяна, а с утра в новостях выслушав мнение самих армянских ребят, решил высказаться о том, что думаю.

Вот никак я не понимаю желание моих соотечественников узрить в митинге в Ереване аналог украинского Майдана.

Нет его там и не будет.

Более того, слушая сегодня утром интервью с проспекта Баграмяна, я даже улыбнулся, как по несколько раз и депутат и студенты повторяли -это не Майдан, это просто митинг против повышения тарифов на электричество. Бояться ассоциации с Майданом, как черт ладана.

Такое ощущение, что вот-вот и скажут :"Россия, мы все равно с тобой, мы - не Украина, не сердись, просто верни старые тарифы на электричество и мы разойдемся по домам"..

Все.

Это все, что им нужно.

Отсюда вопрос, украинцы, зачем вам искать образ друга в лице тех, кто им не является?

Вы без него слабее или инертнее? Нет.

Тогда зачем?

Те, кто являются другом нам доказали и доказывают это и с оружием в руках, защищая нашу независимость и на международной арене, голосуя за санкции против агрессора.

Армения.

Она с января в пространстве ЕврАзийского Экономического Союза. Она активно поддерживала все инициативы России против Украины, а также санкционную политику РФ.

Ведь только повышение тарифов и вызвало такую волну протеста.Обидно. Как? Мы же в ЕАЭС, мы же с вами, а вы нам поднимаете тарифы?.

Вот, как выглядит со стороны.

И не только с позиции власти, армяне, как и россияне на протяжении полутора лет активно заглатывают все производные российской телепропаганды.

И сейчас утверждают, что проспект Баграмяна- не Майдан, не Майдан..нееет. Отмечая, что проспект Баграмяна - это мирная акция , а вы , мол, убивали ребят из "Беркута".

Только то ли по незнанию, то ли по забыванию армяне не знают того, что и наш Майдан начинался с мирного митинга наших детей, студентов, которые просто требовали от Януковича подписания Ассоциации.

Они тоже мирно сидели у стелы Независимости, тоже мирно танцевали и пели народные песни.

А потом был жуткий разгон ребят, ДЕТЕЙ, безоружных, мирных.

И вот тогда.. тогда пошел тот самый ответный "удар" тех, для кого избиение наших детей было последней каплей терпения.

Майдан не зря называют еще Революцией Достоинства, именно нежелания и невозможности для свободного украинца жить в тех условиях и с тем будущим, которое навязывалось властью януковичей и азировых по указивке Москвы.

Одним из первых погибших был Сергей Нигоян, армянин, выросший в Украине. Армения тогда от него практически отреклась, предоставляя почти наркоманом и убийцей "Беркута".

И поэтому для меня он больше украинец, чем армянин.

Так что, Украина, украинцы, проспект Баграмяна - это и правда не Майдан. Каждому - свое. Пожелаем им положительного решения снижении электротарифов и будем продолжать двигаться вперед плечо-к-плечу с теми, кто уважает наше решение , наши цели, кто единомысленен с нами и единодушен в своем стремлении оторваться от "совка" и иметь нормальное будущее не тарифное, а духовное .

Единственное, что есть положительное для народа Армении - это то, что отображение российскими СМИ их же событий в Ереване и иных городах они смогли увидеть через призму российской "правды".

Ну, хоть так они смогли оценить, каким образом формируется мысль представителей "Руськаго мира".

И это их возмутило. Только даже и это возмущение не переформатировало правильный взгляд на события в Украине год назад.

Ни одного вывода о том, что, возможно, и в Украине все было иначе, а не так, как и им в том числе демонстрировала Россия.

А она априори напрочь отказывает в уважении любому народу в праве позиции Достоинства и самоуважения, будь то митинг армянского студенчества за электрические тарифы или митинг украинского студенчества за возможность жить в свободной стране с нормальными законами и будущим.

В России был и будет жив , всегда, Дух Крепостничества, а не свободы. Поэтому любой митинг где бы то ни было, по ее мнению, будет инициирован не самоуважением народа, а происками Штатов.. мол, "это все придумал Черчилль в 18 м году"..

Так что, украинцы, живите нашим, концентрируйте силы для своего и не мечите вы бисер не только за поребрик, но и за Арагац тоже.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги