УкрРус

Почему Россия хочет превратить Украину в руины?

Читати українською

Я вот слышу разные удивительные вещи "оттуда". Сорока приносит.

Говорят, что в Кремле понимают всю губительность недавних и текущих геополитических катаклизмов для экономики и финансов России. Но при этом добавляют, что "эта та цена, которую ОНИ готовы заплатить".

Стоп.

Читайте:Крым – это репетиция того, что может случиться на "большой земле"

Во-первых, за что платить? Кремль сформулировал какие-то новые стратегические цели, которые соответствуют национальным интересам России? Президент Путин выступил с обращением к нации и четко объяснил эти цели? Пока что мы только слышали мнение Бориса Немцова по поводу президента Путина, а вот президент Путин нам ничего не говорит, кроме того, что "мы все решим, все преодолеем, потому что мы – вместе". И еще мы слышим много всякой псевдо-экономической требухи и откровенных фашистско-политических речей от Сергея Глазьева и Александра Дугина. Первый официально (!) является советником президента Путина по экономическим вопросам (сумев изгнать Андрея Илларионова и Сергея Гуриева не только с этих постов, но вообще из страны), а второй (неофициально) является идеологом партии "Единая Россия" и (официально) советником председателя Государственной думы РФ Нарышкина. Фирма "Фашист, фашист и Ко." – вот кто сегодня "советует и консультирует" президента РФ и председателя Государственной думы РФ. При этом совершенно цинично и нагло переворачивают весь мир вверх ногами, называя украинцев "фашистами". 2014 год, Королевство Кривых Зеркал Российской Федерации (ККЗРФ). Жаль Ельцин и Собчак этого не видят и не слышат. Или наоборот, слава б-гу.

Так за что "они" готовы заплатить "эту цену"? Обращение президента РФ к нации – в студию! С объяснениями. А потом – со всенародным референдумом. На референдуме конкретный вопрос. Цель – такая-то. Цена – такая-то. Готовы ли вы и ваша семья заплатить столько-то и таким-то образом? Тогда станет понятным, за что платить.

Во-вторых, кто будет платить? В Кремле так и говорят, "эта та цена, которую МЫ готовы заплатить". Кто "мы"? Деньги будут уплачены из личных капиталов всех тех, кто находится в Кремле? В Думе? В Совете Федерации? Из личных капиталов "ближнего круга Путина"? Согласно формулировке выше, что "эта та цена, которую ОНИ готовы заплатить"? Да нифига. "Они" готовы заплатить нашими деньгами. Нашими!!! Они готовы заплатить девальвацией рубля, обнищанием российского населения, развалом здравоохранения и образования, падением ВВП, банкротствами российских компаний, системным банковским кризисом, уничтожением развивавшейся финансовой системы и фондового рынка, отменой приватизации, дефолтом и банкротствами домохозяйств, социальной напряженностью, возможными социальными взрывами, возможным развалом страны. Они готовы заплатить тысячами жизней как россиян, так и граждан других стран.

Это не шутка дня, и не загадка для передачи "Что? Где? Когда". Здесь отгадывать нечего. Здесь есть четко выраженная аксиома: незаконные некомпетентные алчные узурпаторы власти решили таким образом "преобразовать" страну, чтобы находиться у власти (и у всех ее кормушек) неограниченно долго. Для этого они решили заплатить нашими деньгами, нашим благосостоянием, нашим уровнем и качеством жизни, нашим здоровьем, нашим образованием, нашим будущим.

Они хотят превратить Украину в руины только потому, что они боятся, что именно Украина может стать настоящим магнитом настоящего "Русского Мира", т.е. магнитом для всех нормальных людей-носителей русского языка и русской культуры, вне зависимости от их национальности. Смещение центра настоящего "Русского Мира", в самом прекрасном его понимании, в свободную, независимую и демократическую Украину, из феодальной, рабовладельческой, клепто-диктаторской России, у кремлевских гоблинов вызывает дикую панику. Поэтому они "мочат в сортире" Украину, благо попалась она в неправильное время в неправильном месте – с их карликово-дебильной точки зрения и при диком желании удержать свою иглу в яйце. Украина в руинах, по их мнению – это лучше, чем Украина в ЕС. Дабы настоящий "Русский Мир" не смотрел на альтернативу к западу от Москвы.

Это не ГКЧП-2. Это не "реванш КГБ". Это обыкновенный ползучий и не очень заметный для большинства государственный переворот, произведенный клептократической мразью, присосавшейся к России. Теми гадкими пиявками, которые прекрасно знают, что они не нужны никому во всем большом мире – ни в России, ни вне России – просто потому, что они ничего больше не умеют делать, кроме как фальсифицировать любые выборы, сосать бюджетные потоки, облагать поборами бизнес, сцеживать кеш из государственных и не очень компаний, отжимать чужие активы и сажать несогласных с этим и вообще неугодных им людей в тюрьмы.

И они не остановятся теперь ни перед чем, потому что они знают, что дороги назад для них нет. Конституция РФ разорвана и втоптана в грязь. Уголовный кодекс РФ для них не действует. Международные нормы, право, законы и договоры не стоят их вонючей перхоти. Они или говорят, что "эта та цена, которую ОНИ готовы заплатить" нашими средствами, или поедут в Гаагу в наручниках. И что вы думаете, какой у них должен быть выбор, из этих двух?

Я только одного не понимаю. Евсей Гурвич с Олегом Вьюгиным рассказывают что-то Евгении Альбац. Алексей Кудрин рассказывает что-то Владимиру Познеру. Герман Греф "смело" говорит с трибуны конференции ВТБ "Россия зовет", и эта речь называется "большим послаблением" только из-за того, что его тут же не арестовали и не увезли на черном воронке. Но никто, никто не называет прямо энд честно вещи своими именами. К чему эти танцы? Зачем вам нужно это глупое, возможное только в России, танго? Что значат ваши вальсы? Что вы танцуете вокруг да около, уважаемые "эксперты"?

Назовите вещи своими именами! Сегодня. Все. Сразу. Одновременно. Страшно? Тогда вы никакие не эксперты, а говно. А если нет – то докажите. Не докажете – ну и ладно, тогда действительно, место ваше – в сортире, и правильно сделают, если вас там замочат.

Если ты называешь себя "экспертом", и другие называют тебя "экспертом", то будь им. А если ты думаешь про себя, как эксперт, а публично говоришь не как эксперт – то ты не эксперт.

If you look, talk and feel like a non-expert, and make an impression of being not an expert, most likely you are not an expert. What a fuKKKing surprise.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги