УкрРус

Кто-то вместо нас...

Нас всех сотрясает боевик, случившийся в Мукачево. Толпа заламывает руки, с криками "Уродынестреляйтевлебедей!" И если вдуматься, то да, нельзя ходить по городу с оружием. Лучше с цветами и флагами. Но мы, дорогие присяжные заседатели, пересекли красную линию и находимся в буферной зоне между флагами и гранатометами. Осталось не так много до точки невозврата и детонатор вовсе не в руках злобных правосеков.

Зло живет в каждом из нас, а дьявол - в мелочах. И самые страшные истории случаются там, где жизнь кажется тихой и размеренной. Где менты с пивными животами и одутловатыми ряхами буднично берут мзду за крышу маленького сельского рынка. Где учительница депутатша регионалка тыкает пальцами в айпад на сессии местного совета и с истерикой в голосе орет на активиста чтобы он закрыл рот потому что "она знает его как облупленного". Где вопреки протестам, так называемые избранники голосуют за объединение сел, отчаянно сопротивляясь требованию предоставить на обозрение протокол общественных слушаний со словами "вы кто такие, чтобы вам показывать?"

Зло комфортно живет в нашем быту и мы его кормим. Для меня было два определяющих момента за последнее время, в которые вдруг до ужаса стало понятно до чего недоразвито наше общество. И это даже не события в Закарпатье. Сначала была история с суровым американским правосудием, когда масса людей даже не дала себе труд догнать, что педофилка получила огромный срок не за любовь к запретному сексу, а за ложь под присягой.

Потом был пост о том, что не нужно давать взяток, чтобы продвинуть реформы в правоохранительных органах. И что же? Сколько было отписавшихся по теме, которые сетовали на сложность в решении проблем без мзды! Зона комфорта, она такая зона комфорта. И дьявол, удобно уместившийся в каждом из нас. И как сложно теперь разорвать подписанный с ним договор. Ведь самая жестокая война идет в наших сердцах и душах. И каждый из нас хочет всего и сразу, не сделав над собой никакого усилия. И очень многие ждут, что кто-то вместо нас перестанет давать взятки чиновникам. Кто-то вместо нас будет бросать мусор в урны. Кто-то вместо нас начнет поступать по совести.

А в это самое время кто-то вместо нас находится под огнем ради нашей размеренной жизни, которую мы так не хотим менять. И один военный журналист поехал в пекло откапывать сепарские трупы, лежащие там с марта, чтобы обменять их на наших мальчиков.

Keep smiling, господа.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги