УкрРус

Рогозин поедет в Америку на танке

Российский вице-премьер достоин стать героем мультфильма

До чего же мне мил Дмитрий Рогозин! Как посмотришь в эти источающие добросердечие глаза, на этот лопающийся от могучего тела костюм, на второй подбородок, вселяющий веру в завтрашний день, и на душе сразу становится покойно. От Дмитрия Олеговича так и исходят флюиды процветания на фоне патриотизма. Или патриотизма на фоне процветания. Не только его одного, а и всего народа российского.

Заглянув на огонек к Владимиру Соловьеву, вице-премьер, непосредственно ведающий военпромом, рассказывал про ядерный щит, который мощнее, чем кое у кого, про новейшую технику, которую на Западе рассматривают в качестве эталона. А то, что ракеты падают, то это дело такое – инженеры же продолжают работать на кульманах. Остальное украли. Но теперь с легкой руки Путина создадут государственную корпорацию "Роскосмос", и полетим. Пробьет час, и страна будет гордиться. Через пару лет пробьет.

Мимоходом Рогозин похвастался посадкой около ста человек, руководителей, которые либо проворовались, либо неправильно понимали политику партии и правительства. Так и сказал. Не уточнив, какой партии. Да какая разница? Модель-то проверенная, когда партия одна и стучать надо больше. Так было, так будет.

Из Рогозина просто пер космический оптимизм, и опускающие на землю замечания Соловьева о том, что в России не производительность труда, а просто позор – не сравнить с американской, он проглатывал даже не разжевывая: оборонка прет вперед. С ее подмогой пообещал прикрутить хвосты "Боингам" и "Аэробусам" за счет родных МС-21.

И Рогозин настроен не только летать, но и ездить. Упомянув, что Запад грозится не выдавать россиянам визы, вице-премьер изящно пошутил: "Танкам визы не нужны". Соловьев тут же сделал реверанс, пообещав, что теперь его будут цитировать, доказывая агрессивность и милитаристские планы Рогозина.

Телеведущий как в воду глядел. Только волну про безвизовые танки подняли именно российские СМИ. Моя любимая телекомпания "Звезда" подала информацию под таким заголовком: "Танкам визы не нужны – Рогозин ответил Европе и США на санкции".

Собственно, лихая фраза вице-премьера - лишь парафраз советского анекдота о том, кто на чем ездит. Всякие там французы и немцы сообщают, что на работу ездят на "Рено" и "Фольксвагенах", а за границу летают на самолетах. Когда же очередь доходит до советского человека, тот поясняет, что на работу и с работы он ездит на трамвае. А за границу? - А за границу нам не надо. – Как так? А если очень надо? – А если очень, тогда на танках.

Все это уже было. Но Россия все увереннее возвращается к советской риторике. А поскольку в каждой шутке есть доля шутки, мне внезапно захотелось конкретики, и я представил, как Рогозин на танке "Армата" будет добираться до Нью-Йорка. Компанию ему составят Шойгу и Сергей Иванов, филолог по образованию – он-то и будет общаться с покоренными европейцами. На главных площадях европейских столиц "Армату" будет глючить, как это случилось на репетиции парада, и придется из Москвы вызывать мастера на все руки Путина, который будет прилетать со стерхами. В периоды ожидания московская троица примется объяснять европейским зевакам, как славно им станет жить под московским командованием.

Достигнув Бискайского залива, "Армата" не остановится, а попрет водным путем. Штормы, качка, Шойгу просится домой, от надписи на борту отваливаются первые две буквы, остается только "мата". Путин уже не прилетает, героев выворачивает наизнанку – морская болезнь. Но наконец они достигают заветного берега, и им машет факелом статуя Свободы. А потом склоняется к чудо-танку, вытаскивает из него изрядно похудевшего и приобретшего изящность Рогозина и сообщает ему, что он не с того конца приперся – ему нужно в Голливуд...

На сериал, конечно, не потянет, но на мультфильм - есть шанс. Возможны вариации – путешествие можно прокручивать через Северный полюс, ведь наш герой возглавляет Госкомиссию по развитию Арктики...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги