УкрРус

Луганск полностью переходит на рубли с 14 сентября?

Читати українською
  • Луганск полностью переходит на рубли с 14 сентября?

По информации источника "Обозревателя" в Луганске, лидеры ЛНР получили указание перевести все расчеты с гривны на российский рубль ко Дню города, который здесь традиционно отмечается на вторых выходных сентября.

"Жителей города при раздаче гуманитарной помощи уже начали оповещать о готовящемся ко Дню города переводе "республики" на рубли, – сообщает источник. – Также к переводу на зарплаты в рублях готовят работников всех функционирующих предприятий бюджетной сферы – в первую очередь, коммунальщиков и КП, занятых на восстановительных работах". По его словам, руководство ЛНР собирается в ближайшее время создавать свой центробанк, этим активно занимается "министерство финансов" самопровозглашенной республики. Соответствующее публичное заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого будет обнародовано уже в ближайшее время.

О переводе зарплат и пособий с гривни на рубль уже объявили в своих коллективах и сотрудничающие с террористами руководители учебных учреждений. По данным сайта "Информатор", директор Луганского строительного колледжа Ольга Ходырева заявила сотрудникам о том, что с нового учебного года зарплаты и стипендии будут выплачиваться исключительно в рублях.

По словам источника "Обозревателя", спешный переход в "рублевую зону" вызван принятым в Москве решением о размещении в "столице ЛНР" постоянного контингента российских войск. "Видимо, у сепаров закончились вывезенные с Крыма гривни", - комментируют эту информацию луганчане.

Сепаратисты уверены, что город надолго останется под их контролем после отхода украинских военных от окраин Луганска и с территории Луганского аэропорта. В городе прекратились обстрелы, восстанавливается водо- и электроснабжение. При этом с территории Луганска обстреливается город Счастье и Веселая Гора, находящиеся под контролем украинских подразделений.

Ранее о том, что в Краснодон российские военные завезли в большом количестве рубли и паспорта, заявлял глава общественной организации "Права справа" Дмитрий Снегирев.

Также сепаратисты при поддержке российских СМИ ведут активную пропагандистскую кампанию по возвращению вынужденных переселенцев, обещая им высокие "путинские" зарплаты и пенсии. С подачи профильных "министров" оставшиеся в Луганске руководители предприятий обзванивают своих коллег и бывших подчиненных и в приказном порядке требуют в течении 10 дней возвращаться на рабочие места, угрожая увольнением за прогулы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги