УкрРус

Необыкновенный фашизм

Самое интересное, что так называемые "политические аналитики" почти перестали говорить о связи Майдана с аннексией Россией Крыма и агрессией на востоке Украины. То и дело попадаются публикации, где пытаются доказать, что Кремль давно готовил захват Крыма и войну в Донбассе. Категорически с этим не соглашусь, зная природу и образ мышления обитателей Кремля. При Януковиче им не надо было ничего готовить – почти вся Украина и так была в руках московских жуликов и проходимцев. Ее также грабили, как и Россию. Затевать сомнительные военные игрища с риском потерять все свои капиталы, "нажитые непосильным трудом", ни у кого в Кремле не было и мыслей. Однако революция в Украине и бегство проворовавшегося президента Януковича внесли свои кардинальные коррективы в политику и планы Москвы. "Если это возможно в Украине, то возможно и у нас", - с тревогой подумали там, - "поэтому нам надо предпринять срочные меры, чтобы наказать строптивых "хохлов"! Планы разрабатывались "на лету" и если б не Олимпиада, "вежливые человечки" появились бы в Крыму значительно раньше и сразу вслед за ними "проект Новороссия". Найти исполнителей и поддержку в авторитарном государстве не представляло никакого труда. С того самого момента, когда нога российского солдата вступила на крымскую землю, начался новый отсчет времени "необыкновенного фашизма".

Когда речь заходит о таком социально-политическом явлении, как фашизм, то многие аналитики и публицисты начинают искать объяснение в прошлом, хотя там мы имеем лишь наглядный пример – как не надо поступать и действовать, имея большую армию, деньги и поддержку большинства народонаселения. Мы часто можем встретить упоминание о 17 признаках фашизма, обозначенных итальянским писателем Умберто Эко. Нет желания их повторять опять, как и повторять все те ошибки, которые сделаны правительствами ведущих держав мира по отношению к Москве. Умберто Эко никакая не "истина в последней инстанции". Пользуясь расплывчатостью формулировок в его определении фашизма, про - кремлевские ваятели пропаганды, находят их в Украине, но никак не в России. Хотя все наоборот. У фашизма, как современного синонима национал-социализма, есть 5 характерных признаков и о них почему-то никто не говорит! Это - 1.Великодержавный шовинизм. 2. Слияние всех ветвей власти – исполнительной, законодательной и судебной с силовыми структурами, СМИ и бизнес элитой. 3. Аннексия соседних территорий и агрессия против соседних государств. 4. Преследование инакомыслия и политические убийства. 5. Идолопоклонничество фюреру. Ни одно из этих признаков вы не найдете в Украине, но все они имеют место в России.

Не надо никому ничего доказывать – все уже доказано в Нюрнберге. В Кремле почему-то решили, что их любые агрессивные действия под лозунгом "защиты русскоязычного населения" будут поняты во всем мире и одобрены. Русские и русскоязычные живут практически во всех странах Европы и на других континентах. Если Россия решит "защитить" их всех, а не только в Украине, то Кремлю требуется пойти войной на весь мир. Понятно, что "кишка тонка" и такие мысли даже и не приходят в голову обитателям Кремля, поскольку у них никогда не стояла задача "защищать" ни русских, ни русскоговорящих, а стояла задача сохранить свою власть и свои наворованные капиталы. Кремль не защищает русских даже в своей стране, а что уж говорить об Украине или других странах! Скоро мы сможем убедиться, что русских бросают также легко, как и "защищают". Новороссия – это проигранная битва мести. Как только клещи санкций сожмут горло россиян, им ничего не останется делать, как вспомнить о Майдане и прибегнуть к этому единственному способу избавления от преступников, развязавших братоубийственную войну. Мнение большинства в данном случае не будет иметь решающего значения. Как сказал как-то Эдгар По: "Мнение большинства – всегда ошибочно, ибо большинство людей – идиоты". Страну всегда ведет меньшинство и если это меньшинство имеет ум и совесть, то большинству надо лишь следовать за ним.

Через год с небольшим экономика России окажется в руинах и руководству страны придется искать пути выхода из той мышеловки, в которую они сами себя загнали. Путину прекратить войну на Донбассе и отдать Крым также нельзя, как нельзя продолжать эту проигранную войну и удерживать аннексированный полуостров. Это значит, что должна вмешаться какая-то третья сила, мысли о которой с ужасом отгоняют от себя "власть придержащие" в России. Это диалектика развития общества, которую не изучали в школах КГБ. О том, как надо бороться с "необыкновенным фашизмом", читатель найдет на сайте Международной антипутинской коалиции Стоп фашизм в России: здесь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги