УкрРус

Ну что, коррупционеры, обделались?!

Состоялся Антикоррупционный форум, который уже успели назвать учредительным съездом партии Саакашвили. Если не кушать во время съезда дармовые пирожки с чаем, то таки можно на это все действо посмотреть "трезвым взглядом", пишет Алексей Курпас для metroplus.com.ua.

Съезд собирался в очень сжатые сроки и тем не менее привлек более 6 тысяч участников и миллион гривен пожертвований. Своим массовым движением он напоминал какую-то секту "свидетелей борьбы с коррупцией", где пастыри кричат "аллилуйя" и не хватало лишь девушек между рядами, собирающими пожертвования. Откровенно, уже к концу первого часа я ждал, что очередной выступающий скажет "посмотрите на меня, я перестал брать взятки и главный антикоррупционер полюбил меня и подарил мне новенький Бентли!" Не сложилось…

Зато сложилось другое. Немало людей пришло потусоваться, но абсолютное большинство таки хочет бороться с коррупцией и они явно хотели бы держать в руках плакаты "ЗА*БАЛО!" Власть реально довела страну до состояния, когда некогда свободно передвигавшийся по Майдану Яценюк теперь вряд ли успеет сделать несколько шагов от машины до тротуара и никакая охрана не поможет! Но найдут ли люди спасение в новом лидере?

Кумиры Майдана сейчас засели в Правительстве и Парламенте, вкусно пьют и едят, в перерывах между приемами пищи рассказывая нам, как обустроить Украину. Они все рассказывают, как должно быть, но не говорят, как это сделать! Создается впечатление, что они либо просто не знают, либо скрывают методику, чтобы втюхать нам потом за огромные деньги! Но все со съезда ушли довольные, ведь им удалось прикоснуться к кумирам! И фигня – что кумиры пока вообще ничего не сделали для страны…

Главное мое разочарование форума – к окончанию ни у одного из участников так и не случился "феномен Пиннокио" — носы не выросли. Все врут, даже сказки! Может и я тут все наврал? На самом деле мне удалось увидеть честнейших и чистейших, бескорыстных людей, которые спокойно живут за 3-4 тысячи гривен в месяц, а их Мерседесы-БМВ – это подарок добрых самаритян, выпускающих автомобили, которые заправляются водой из под крана.

Я так думаю…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги