УкрРус

Волшебные водопады Игуасу

  • Перекус
    1/17
    Перекус| © anton-petrus.livejournal.com

Никогда не любил водопады. Точнее не испытывал дикого восторга при их виде. Но все бывает впервые, особенно в тех краях, где все особенные - горы, небо, даже воздух другой. К водопадам Игуасу мы выбрались спонтанно, но от этого впечатления стали только ярче. Сидели спокойно в Торрес дель Пайне, и тут в голову стукнула прекрасная идея - а не посмотреть ли одну из самых известных достопримечательностей Аргентины? Мы быстренько собрались - и уехали из Чили обратно в Аргентину, переночевали в Эль-Калафате и на следующий день улетели в Буэнос-Айрес.

Для этого пришлось поменять билеты, которые были на два дня позже. Заплатили за это по 100 песо с билета, всего ничего. До Пуэрто-Игуасу - городка, из которого все дороги ведут к водопадам - мы решили ехать на автобусе. Да, долго, 18 часов. Но дешевле в два раза чем на самолете. Получилось что-то около 100 баксов за билет в одну сторону на одного. Зато какое приключение! Сколько мы слышали и читали о таких автобусах, с разным типом комфорта. На первом этаже было что-то типа бизнесс-класса, а на втором - эконом. Там и осели мы, вкупе с пачкой громких местных жителей. Выехали в обед, дожили до ужина (!) почти как в самолете, и попытались уснуть.

А это было тяжело. Но не потому ,что было неудобно. Просто всю ночь грохотал ливень, настоящая тропическая гроза. Такой поток поливал дорогу перед нами! А еще вспышки молний, озарявший ночную мглу... Сиденья в автобусе откидывались практически в лежащее положение. правда мне как всегда не повезло. мое поломанное кресло все норовило вернуть меня обратно...

У нас были мажорные места с панорамным обзором. Сначала я стеснялся закидывать ноги на панель перед нами. Но дядька по соседству с нами никого не стеснялся) Кстати - берите теплую кофту в салон, там достаточно прохладно. Хотя к утру была просто духота

Быстренько заселились в отель и уехали на одном из автобусов к водопадам. Автобусы ходят каждые полчаса, стоят 100 песо в обе стороны. За вход в парк надо заплатить денюжку, уже не помню сколько, долларов 25 кажется. Народу очень много, детей, туристов с камерами, вездесущих китайцев. Все естественно оборудовано, очень и очень организованно - вдоль видовых точек тропы, такие же как у Перито Морено

Вдоль троп бегает огромное количество живности, на любой вкус и цвет )

А вот и первая видовая точка. Погодка не подкачала - над водопадом дождило и гремело. Я даже умудрился как-то поставить штатив, отпихивая всех любителей селфи. Ох, как я ненавидел их в те минуты! Особенно парочку, которая черти сколько времени потратила на съемку себя любимых на фоне водопада...

В кустах паслись вот эти чудики, которые в парке в качестве местных вредителей. Везде развешены таблички, чтобы к ним не подходили и не кормили, так как укусы ооочень болезненные и кровавые. но со стороны это милейшие существа!

Тучи немного разошлись и появилось солнце. Водопады очень впечатляют... Это огромное ревущее чудовище, которое вздымает тучи брызг в воздух! Никогда такой мощи не видел!

Естественно есть легенда о происхождении водопадов. И да, конечно же - из-за несчастной любви )

Индейский юноша похитил свою возлюбленную, поплыл с ней на лодке вниз по течению реки Игуасу. Боги воспротивились этому и решили остановить влюблённых. Они разверзли перед ними ущелье, куда обрушилось всё спокойное течение реки. Попав в водоворот, девушка превратилась в один из камней, что находятся при превращении реки в водопад, а юноша превратился в одно из деревьев, которые окружают реку и водопад, который теперь вечно смотрит на свою возлюбленную.

Ступеньки подводят всех к самым удобным местам. Шаг влево - удачный кадр. вправо - ты уже мокрый с ног до головы. Скажу, что такой душ - это просто чудесно, учитываю 30-градусную жарупень... После прохладной Патагонии такая жара тяжело давалась..

Пейзажи - чумовые! Это если вкратце)

Хитросплетения троп маркированы и помечены разными цветами. Между разными точками есть площадки с туалетами и кафешками. И носатыми чудиками, которые попрошайничают или тупо наглеют под ногами у посетителей

Но самое крутое с аргентинской стороны водопадов - это Глотка Дьявола. Это обрыв шириной 150 и длиной 700 метров. Самое впечатляющая часть Игуасу. Чтобы добраться до них, нужно сесть в такой поезд, и немного проехаться. Он естественно бесплатный.

Какая же крутота! Гремящее нечто ,вздымающее белые тучи в воздух! И попали мы очень удачно - был ветер, брызги поднимались вверх, а на них играла радуга. Порывы ветра меняли ее обрывали, разрезали на половинки, или вновь соединяли. Низкое солнце удачно светило на эту красоту..

Вот она - двойная полная радуга. Я клацал затвором как сумасшедший, это было настолько красиво, что останвоится было невозможно )

Одна из моих любимых фото - вода получилась очень рельефной. Жаль, нас выгнали часов в 5 - парк закрывается 6 часов и надо было успеть на последний поезд. Пришел дядька-секюрити и попросил всех на выход ( В парке есть опция, в лунную ночь смотреть на лунную радугу. О времни работы надо узнавать заранее.

17 с половиной

Говорят похудел сильно в поездке. Или не?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги