УкрРус

Постпред России при ОБСЕ опустил разведку РФ ниже плинтуса

Вот честно, российские официальные лица порою, что-то как сморознут, хоть стой, хоть падай, а они и сами не понимают, в какую лужу опустились. К примеру, постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что ему не нравится отсутствие данных об украинских танках в Днепропетровской и Запорожской областях. Мол, неведение о том, сколько в течении 2-4 часов танков может оказаться на линии фронта в полной боевой готовности, вызывает у товарища Лукашевича опасения...

В принципе, цели российского постпреда при ОБСЕ вполне таки очевидны, но дамы и господа, а как же хваленая разведка Российской Федерации? Неужели у потомков Штирлица, покорителей бескрайних просторов вселенной, заводнивших околоземную орбиту своими спутниками, нет данных о численности украинских сил в вышеназванных областях? Не за секретными же объектами ЦРУ шпионить надо!

И вот тут, палка о двух концах. Если данные есть, то Лукашевич создавая ложные волны и пытаясь принудить Украину к подобного рода отчетности, наносящей вред интересам государства, де-факто позорит российскую разведку, которая не смогла добыть необходимую информацию. Если же этой информации и вправду у разведки РФ нет, то и позорить особо тогда нечего.

В общем, не знаю, понял Лукашевич, какую ерунду он ляпнул или нет - это его проблемы, а вот о том, сколько у нас танков, знать никому не положено.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги