УкрРус

Обоюдоострый фининспектор

Прочел я кабминовскую "ответку фининспектору Гордиенко", и аж на сердце отлегло. Смог вздохнуть свободно, вернулись сон и аппетит!

Получив прямые обвинения в хищении семи с половиной миллиардов гривен и намек, что там все двадцать, и замешан непосредственно Яценюк, команда премьера не растерялась. И отреагировала "Сам дурак!". А чего, они ведь камикадзе без страха и упрека!

Ведь что выяснилось-то?!

А выяснилось, что бывший глава Госфининспекции коряво заполнил декларацию, потому что все еще зарегистрирован с бывшей женой по одному адресу. Имущество они недоделили, уж-ж-ос какой кромешный!

А еще Гордиенко халатным разгильдяем выявился. Не все поручения премьера выполнял, да еще и отмазывается, будто мешали! Вот почему халатность выяснилась лишь после выступления Гордиенко в эфире — административная загадка.

Но это все лютики-цветочки!

Главное-то преступление преступного преступника из фининспекции, пронзившее меня до глубины души — это то, что он пристроил сынка прокурором Соломенского района.

Какое циничное и небывалое для Украины правонарушение! За всю нашу независимую историю нашелся один единственный Гордиенко, покусившийся на святое и продавивший родственничка на теплую должность!

Наверное, возмущенный именно этим вопиющим фактом, депутат от Нарфронта Пашинский с парламентской трибуны гневно переводил стрелки с Яценюка. Полагаю, Пашинского могут квалифицированно поддержать бывший и нынешний генпрокуроры. Да что там, сам президент Порошенко может примкнуть и предметно осудить непотизм — так юристы именуют ужасный проступок фининспектора Гордиенко...

Конечно же, декларация, халатность и, главное, непотизм с лихвой перекрывают все миллиарды, украденные при попустительстве, а то и участии премьер-министра. По убеждению его команды, об этом и вспоминать даже неприлично.

Дожились, короче.

Если серьезно, то все обвинения в адрес бывшего главы Госфининспекции Гордиенко должны быть расследованы столь же скрупулезно и беспристрастно, как и его обвинения в адрес Яценюка.

Более того, что бы там ни нарушил Гордиенко, это никак не уменьшает значимости его расследований, сделанных в рамках закона в период пребывания на должности.

Опять же, в криминальной практике, когда уже доказанный правонарушитель дает материалы на своего босса, то он освобождается от ответственности. Хотя назвать Гордиенко преступником на основании ему предъявленного, могут только закоренелые и неисправимые соратники премьера. Рецидивисты, так сказать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги