УкрРус

Вторжение возможно, но это уже не так опасно

Кратко и по сути. За последние пару недель идет массированная информационная атака по поводу неизбежности широкомасштабного вторжения российских войск в Украину. Анализируя источники такой информации, приходишь к выводу о том, что ее подают российские "оппозиционеры", на которых пробу ставить некуда, либо наши деятели, старающиеся привлечь внимание к своей персоне.

Особенно радуют предсказатели, которым позвонил их личный американский друг, передавший суть телефонного разговора Обамы с Путиным, где последний подробно рассказал о своих планах вторжения в Украину, - пишет Аnti-colorados для Линии Обороны. - Это, якобы, делалось для оказания давления на Обаму. Короче говоря, в ближайшие недели ожидается "цик с гвоздями".

В самом деле, аргументы приводятся убийственные. Например, на военную базу под Валуйками, у северной границы Луганской области, перебрасывается техника из Сибири и Забайкалья. Особенно отмечаются поставки вооружений и техники в Донбасс. Кроме того, в Рио начинается Олимпиада, а все помнят, как Путин напал на Грузию как раз во время пекинской Олимпиады. Далее, в Штатах – предвыборная кампания и там не до Украины, а в Европе – полный раздрай. Складывая вместе эти факты, наблюдатели, эксперты и журналисты сходятся во мнении, что в августе неизбежно именно широкое вторжение и полномасштабная война РФ в Украине. Наверняка, мы что-то упустили, но основные моменты переходят из одной статьи в другую и уже напоминают "Старые песни о главном".

Но если внимательно присмотреться к набрасываемой аргументации, то ситуация выглядит несколько иначе, а носители информации оказываются не так безупречны, как хотят казаться. Что касается раздрая в Европе, то авторы таких подач, наверное, не в курсе того, что месяц назад Европа продемонстрировала небывало единство как в оценке основной угрозы, в лице РФ, так и в путях противодействия ей. Мало того, доктрина НАТО теперь рассматривает Украину, как форпост сдерживания российской угрозы.

Штаты как-то тоже так плюнули на Украину, что  под прикрытием многонациональных сил на территорию Украины зашли передовые подразделения морской пехоты США, а в морские порты пошел поток пусть и не летального, но оружия. Летальное оружие заходит для проведения учений, а что из него выходит назад – никто толком не знает. Кроме того, Штаты утвердили и расширили программу финансирования программы военной помощи Украине. Для тех, кто не понял, часть вооружений мы получаем на безоплатной основе, в виде помощи!

По анализу структуры поступления этой помощи, Штаты уверенно стоят на первом месте. Достоверно известно, что на расстоянии нескольких часов хода автомобиля от границ Украины, созданы и пополняются базы хранения всего спектра летального оружия, которое может оказаться у нас быстрее, чем грузовиками. В Черное море регулярно заходят боевые корабли США, оснащенные эффективной системой ПВО/ПРО, эти корабли непременно заходят в порт Одессы. Если это – ничего, из-за выборов, то можно только представить, что будет после выборов!

Далее, аргумент о выгодности начала войны под шумок Олимпиады несколько преувеличен. После Олимпиады 2008 года прошли подобные же мероприятия в 2010 и 2012 годах. Москва явно проигнорировала эти события и не изобразила блицкригов. Хотя, по логике авторов, она просто обязана была напасть на кого-то. Что касается сочинской Олимпиады и последующей агрессии против Украины, то надо как-то пояснить публике тот факт, что Майдан вообще никак не повлиял на ситуацию, как и бегство московской марионетки Януковича. Все дело было в Олимпиаде.

Ну и последнее. Россия действительно перебрасывает войска из Сибири и Дальнего Востока. Похоже на то, что выводятся просто все войска. Причем, танки и самолеты перебрасываются не только в приграничные с Украиной районы, но и в другие места, в частности – на прибалтийское и южное направление. Но тут надо учитывать важный факт, который Путин тщательно скрывает. К уже подписанным договорам с Китаем, по которым огромные территории за Уралом отдаются в 50-ти летнюю концессию, в работе находятся еще более масштабные соглашения.

По требованию Китая, РФ приостанавливает действие своей конституции в этих областях. Это значит, что все органы государственной власти, включая армию, должны быть выведены оттуда, во избежание ненужных конфликтов. По сути, Путин осуществляет задокументированный факт государственной измены и делает это нагло и открыто. Скорее всего, некоторая часть российской верхушки точно знает, сколько положил в свои карманы сам Путин и его ближайшие подельники. Это может вызвать недовольство, чреватое бунтом и отделением этих самых территорий. Поэтому, в европейскую часть страны выводятся те силовые структуры, которые могли создать эти неприятности.

В любом случае, широкомасштабную войну можно начать в любой произвольный момент. Россия утратила предохранительные механизмы, против этого, а население – утеряло здравый смысл и связь с реальностью. Поэтому, такое развитие событий не связано ни с олимпиадой, ни с выборами в США или чем-то подобным. Деградирующий от старости мозг Путина, может выдать сигнал агрессии в любой момент, и война начнется в течение нескольких часов, после дурного сна императора.

Другое дело, что вторжения в августе 2014 года и в августе 2016 года имеют совершенно различные перспективы. Утерян эффект внезапности. Противник отмобилизовался, восстановил внутренний каркас армии и нарастил мышцы, но самое главное, к этому готов Запад и уже заведены логистические линии, которые включатся в тот же момент, когда Путин отдаст приказ о наступлении. В Кремле это знают и понимают, чем обернется такая война. Поэтому – вторжение возможно как в августе, так и в мае или октябре, но уже не так возможно и опасно, как ровно два года назад.

В этой волне информации о вторжении следует понять ее истинную цель и делать правильные выводы, однако, не теряя бдительности.

 

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги