УкрРус

Это бомбят не Сирию - это бомбят Украину

Посмотрите на каждый разрыв российских бомб в Алеппо- пересмотрите и знайте, что бомбит Путин не сирийцев, он бомбит Украину.

Мысленно.

Наявно не может. Хочет - но не может. Потому что ком, несущийся вниз, в центре которого сам Путин , был запущен именно из-за Украины. ЕС назвало бомбежки ВМС РФ варварством. Я бы назвал - истерикой.

Это истерика, из-за накопившегося за эти два года страха и бессилия. Его. Личного. Выросшая на:

На сегодняшних : де-юре - официальных улыбках , а на де-факто - игноре, на мировом давлении и непризнании , на сегодняшних выводах голландцев по МН 17, даже на том, что каждый украинец , после жуткого прессинга двухлетней войны , повлекшей за собой усиление разноплановых внутренних проблем, все равно - не повернулся в сторону России. с мыслью, а может не стоило?

Нет. Сегодня , как и два с половиной года назад общая душевная нота прежняя:

" Никогда мы не будем братьями"..

Только из чувства изначальной обиды на россиян времен Майдана - потому что они " не поняли и не поддержали" , от боли и ненависти к России , потому что принесла в наш дом войну, наши чувства стали спокойными , уже выстоявшимися и формула их : Россия - враг, с которым нам рядом жить , с которым , если надо - воевать. Все.

И не только мы это понимаем. ОнЕ тоже.

Намедни российский историк, доктор исторических наук, профессор и заведующий Кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловьев:

"О культурно-исторической близости между Украиной и РФ можно забыть.

"Надо отдавать себе в этом отчет. Это не вопрос того будет ли Украина интегрирована в Европейский Союз, нет. Это то, что культурно, психологически и морально она рассталась с Россией, и она рассталась с русскими".

Они понимают.

Только мне уже, например, фиолетово их понимание.

Иное дело - что , за нас в том числе , отыгрываются в Сирии. Когда подонок не может ударить того, кого хочет, бьет того, кто слабее. И на нем вымещает все.

И сегодня там истерика .

В понедельник вызывают на ковер посла Нидердандов, Лавров тараща глаза верещит в эфир: " Извиняться, за что?", на фальцет исходит МИД в лице Захаровой, для уверенности окрасив губы в кроваво-алый цвет..

Это серьезный удар - выводы МН 17.

Все эти перипетии интересно наблюдать, а еще важнее понимать, что этот раненный мутант с больной психикой под названием "Россия" обитает рядом с нашими границами.

И нам расслабляться нельзя.

И озлобляться нельзя.

И сегодня, глядя на руины Алеппо, помните, что это моли быть руины вашего города и не забывайте тех, кто два года дорогой ценой держит мир в ваших домах.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги