УкрРус

Выборы в Павлограде: торжествует тупость

Знаете, что более всего раздражает в нынешней власти?

Не то, что в нее ассимилируются нечистоплотные вороватые люди — за годы независимости это стало почти аксиомой.

И не то, что власть топчется на месте, будучи не в силах начать реальное очищение и реформирование страны — опять таки не новость. Потому что наши политики умеют объединяться, в основном, ради дерибана.

А по-настоящему выводит из себя и даже пугает бессмысленная глупость отдельных решений и действий. Причем, действий, значимых для общества.

Именно к таким отношу отмену второго тура выборов мэра в Павлограде.

Шокирует именно нелепость происходящего.

Сначала планируются выборы в два тура, потом, уже после выборов, территориальная избирательная комиссия второй тур отменяет. На смехотворном основании: оказывается: в Павлограде нет 90 тысяч жителей, и два тура там не положены! А до выборов были! Но вдруг рассосались…

Это все равно, что начали матч по футболу и забили гол рукой. Подумали и объявили, что играли в регби, так что гол засчитываем.

Идиотизм редкостный!

Опять же, что такое Павлоград, при всем уважении к его жителям? За что ломаются копья?

Там всего два серьезных завода, связанных с твердотопливными ракетами. Но мэр города к ним не касается — это национальный уровень. Да и павлоградские шахты Ахметова от мэра тоже далеки, как Монблан. Кому нужно творить очевидный беспредел, причем, безотносительно к персоналиям, участвующим в выборах (хотя злить участников АТО — тоже глупость изрядная)?

Кому это на руку?

Президенту? Нет.

Верховной Раде? Тоже нет.

Получается, заинтересован только Оппоблок, которому надо тупо настоять на своем. Да, эти орлы могли "порешать" с территориальной комиссией. И по наглой стилистике похоже.

Но с какой стати киевский Центризбирком подтверждает этот театр абсурда?!

В любом случае, это как раз тот случай, когда Верховная Рада и Президент обязаны вмешаться и восстановить если не законность, то хотя бы здравый смысл.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги