УкрРус

Украинцам надо забыть обо всем и наводить порядок в своем доме

Жаль, что так много времени понадобилось, чтобы европейские и американские лидеры разобрались, кто представляет нынешнюю украинскую власть. Кто, на моменте Майдана, вылез в первые кресла и на что эти деятели способны; что такое депутатский корпус, насколько большинство из них действительно "народное": кусаются, матерятся, лупят друг друга.

Но понимание приходит. Голландия – яркий пример тому: это оценка не украинцам, это оценка президенту, министрам, депутатам. А также предупреждение: никто их не спасёт.

Также думаю, что это не мне и не вам отказали голландцы. По большому счету теряет вся страна, но оценку европейцы дали не "пересічному українцю", а тем людям, которые сейчас Украину представляют.

Украинцам нужно сейчас не оправдываться перед голландцами, забыть о слове МВФ (начать его считать ругательным). Нужно начать наводить порядок в своем доме; ведь продолжение сегодняшнего безумия приведет к разрушению страны, и об этом стоит задуматься.

Нужно понимать, что важно не то, что кто-то говорит, – важно то, что он делает. Что сделали те, кто сегодня рвется в Кабмин? Разве у них не было времени? Разве им не выдали мандат доверия? У них было все для того, чтобы что-то изменить в стране, улучшить, перестроить, развить ее.

Кое в чем нынешняя команда, конечно, все-таки преуспела. Она, в отличие от народа, не находится в "тяжёлом состоянии". Поддержку народа она лихо конвертировала в деньги и другие блага для себя. Время и возможности что-то менять в стране была, и она "меняла": дерибанила бюджет и потоки с сумасшедшим ускорением.

Люди, управляющие сейчас страной, считают, что, дорвавшись до властных кабинетов, они стали ее собственниками, превратили ее в акционерное общество и владеют мажоритарным пакетом ценных бумаг.

Радует одно – рано или поздно действия этих персонажей во власти однозначно будут признаны нелегитимными, повлекшими за собой вред для государства. С точки зрения права это повлечёт за собой их ответственность, а также применение реституции в отношении всего, что они "наотчуждали".

Уверен, перевыборы, как минимум парламента, абсолютно новый Кабмин дадут возможность молодым и амбициозным профессионалам честно работать и выводить страну из кризиса, в который её загнали нынешние управители. И Европа это оценит.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги