УкрРус

Ультиматум Путину

США и страны ЕС объявили России ультиматум по Сирии.

Запад в ультимативном порядке потребовал от России прекратить боевые действия в Сирии и обеспечить доступ гуманитарных миссий.

Главы внешнеполитических ведомств Соединенных Штатов Америки, Великобритании, ФРГ, Франции, Италии, а также верховный представитель ЕС Федерика Могерини объявили России ультиматум с требованием прекратить боевые действия в Сирии, обеспечить доступ гуманитарной помощи и возобновить переговоры под эгидой ООН.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте Госдепартамента США.

"События в Сирии на этой неделе подтверждают то, о чем мы говорили в течение определенного времени: на России лежит бремя, чтобы доказать, что она хочет и может принять чрезвычайные меры для спасения дипломатических усилий по восстановлению режима прекращения боевых действий, доступа гуманитарной помощи и созданию условий, необходимых для возобновления переговоров о политическом переходе под эгидой ООН", - говорится в заявлении.

Также в заявлении стороны выразили возмущение обстрелом гуманитарного конвоя ООН под Алеппо, использованием химического оружия, а также поддержкой России войск Башара Асада, которая "вопиюще противоречит заявлениям РФ о поддержке дипломатического урегулирования".

Ранее сообщалось, что Великобритания, Франция и США созывают новое заседание ООН по Сирии.

Судя по всему, грядут новые санкции.

Напомню, что прокуратура Нидерландов на следующей неделе, 28 сентября, обнародует первые результаты уголовного расследования обстоятельств крушения малайзийского "Боинга" рейса #МН17, сбитого летом 2014 года российскими террористами над территорией Донецкой области.

Похоже, именно к этой дате путинские генералы решили отличиться и разбомбили гуманитарный конвой ООН в Сирии.

Что же, за все эти и другие военные преступления, в частности - в Украине, рано или поздно Путину придется отвечать - срока давности по ним нет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги