УкрРус

Тыквенное меню: минус 10 кг!

11.2тЧитати українською

В ноябре, когда свежие овощи уже дорогие и невкусные, самое время перейти на тыкву. Этот чудесный продукт не только оздоровит, но и при регулярном употреблении позволит незаметно избавиться от восьми, а то и десяти лишних килограммов всего за две недели.

Пару лет назад в интернете появились сенсационные фото 47-летней англичанки Дон Чедвик, похудевшей на тыкве на 120 кг! Дон с младенчества страдала лишним весом, но с годами природная предрасположенность к полноте усугубилась острой формой пищевой зависимости. Женщина поглощала все без остановки и без разбору: в один присест могла съесть целый торт, курицу и буханку хлеба! Вскоре Дон достигла критического веса в 235 кг, что, конечно, сказалось на ее здоровье. Врачи предупредили, что в любой момент сердце может остановиться и предложили бариатрию — хирургическое уменьшение желудка.

Не на шутку испугавшись, женщина, тем не менее, не готова была закрыть рот на замок. И она продолжила есть: но в основном тыкву. И стала стремительно худеть! Вскоре Дон захотелось подкорректировать состав меню: жирное мясо она заменила постным, сладости — фруктами и т.п. и процесс пошел еще быстрее!

Лично я категорически против любых диет, но мои программы всегда включают разгрузочные дни. Кром е того, я не против, если на время основой меню становится натуральный, природный, максимально насыщенный разнообразными витаминами и минералами продукт. Особенно, если он сезонный, то есть способный раскрыть свои лучшие свойства.

Возьмем тыкву. Всего 100 гр ее мякоти обеспечат треть дневной потребности в железе, 15% необходимого витамина Е и 70% суточной нормы витамина С. И это при том, что в 100 граммах всего только 23 килокалории.

Классические сорта тыквы отличаются не только солидными размерами, но и яркой окраской мякоти. Его тыква получила благодаря бета-каротину, мощному природному антиоксиданту и иммуностимулятору. Кроме того, бета-каротин — это важнейшее для зрения и здоровья тканей организма вещество.

Мало кто знает, что в тыкве бета-каротина в пять раз больше, чем даже в моркови и ее антиоксидантные свойства, а также полезнейшая клетчатка помогают успешно выводить из организма токсины, бороться с последствиями плохой экологии, стресса и курения. Кроме того, клетчатка и пектины надолго обеспечивают чувство сытости, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также замедляет процесс усвоения углеводов и жиров. Приятный бонус: улучшение пищеварения и состояния кожи и волос.

Полезна не только сама тыква, но и тыквенные семечки — ученые доказали их неоспоримую пользу в профилактике онкологических заболеваний. В семенах тыквы также много кальция, цинка, селена, ниацина, а также линолевой кислоты, укрепляющей стенки артерий.

На тыквенной разгрузке, которую здоровому человеку можно устроить в течение двух недель, есть можно то же самое, что вы привыкли, просто заменяя все гарниры свежей тыквой и добавляя ее, по возможности, во все салаты. Чтобы ценнейший бета-каротин проявил все свои свойства, блюда из тыквы стоит дополнять полезными жирами, вроде оливкового масла и орехов. Конечно, с орехами и тыквенными семечками нужно быть осторожным, поскольку они очень калорийные.

Принципиально важно! Тыква, орехи и семечки должные быть свежими, никакой термической обработки! Так вы получите максимальную пользу при небольших порциях. К тому же имейте в виду, что термическая обработка не только убивает много полезностей, но и повышает калорийность любого продукта примерно втрое (при термической обработке образуются простые сахара).

Примерное меню тыквенной разгрузки (объем порции сырой тыквы неограничен):

Завтрак: Салат из тыквы с корицей и 15 граммами миндаля (или двумя грецкими орехами, или 30 граммами тыквенных семечек)

Обед: Тыква со столовой ложкой оливкового масла, 150 нежирного мяса

Ужин: Тыква с подогретыми кунжутными семенами, 150 грамм рыбы или морепродуктов.

Если хочется сладенького, сделайте слоеный десерт из тыквенного и яблочного пюре, с мятой и орешками! Очень вкусно! Но ни в коем случае не добавляйте мед (многие любят сочетать тыкву с медом;): это на 82% чистый сахар и вы не похудеете!

Тыкву можно натирать на терке, нарезать, взбивать в пюре с небольшим количеством воды. Экспериментируйте, в этом смысле тыква очень благодатный продукт! Вы откроете для себя столько новых ярких вкусов, что вам и не снилось!;))

Если вы сопроводите тыквенную разгрузку 2,5 литрами воды в день и регулярными занятиями спортом, или хотя бы домашними тренировками, а также любой физической активностью, вроде прогулок, вполне реально за две недели похудеть на 10 килограммов!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги