УкрРус

Серый кардинал Евромайдана, или Что ждет Украину в 2016 году

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Asia Times.

Все детали, что же на самом деле происходит в Кремле остается загадкой, ведь правительство России тщательно скрывает информацию. Вот, например, встреча помощника государственного секретаря США Виктории Нуланд и помощника президента РФ Владислава Суркова в Калининграде. С глазу на глаз эксперты провели почти шестичасовые переговоры по "украинскому вопросу".

Как известно, кремлевское правительство назвало Нуланд "крестной мамой Евромайдана", и даже откопало фотографии помощника госсекретаря США, во время выступлений в Киеве, в феврале 2014 года.

В свою очередь Запад называет Суркова "серым кардиналом Евромайдана", после революции в Украине, Владислав Юрьевич находится в черном списке США, и, в ближайшее время, виза в Америку ему может только сниться.

Нуланд и Сурков уединились, чтобы окончательно разобраться, что же происходит в Украине, так сказать, "расставить все точки над и".

"Наши переговоры были достаточно откровенными, плодотворными и полезными. Это, своего рода, мозговой штурм, в результате которого, мы нашли компромиссные решения. Мы обсудили конституционную реформу в Украине и, как можно организовать честные выборы. Мы не ставили без внимания вопрос урегулирования вооруженного конфликта на территории Донбасса и на востоке Украины в целом", - поделился Сурков.

Так уверенно говорить о решении этих вопросов, помощник президента РФ мог бы говорить только с молчаливого разрешения Путина.

Что же на самом деле будет происходить в Украине в 2016 году?

Президент России, в последнее время, всеми силами пытается подтолкнуть ЛНР и ДНР к решительным действиям. Вламир Путин верит, что таким образом сможет восседать на царском троне и править Украиной, или так называемым "великим русским миром".

Западные эксперты утверждают, что ключевую роль в этом деле могут сыграть представитель РФ в Контактной группе Борис Грызлов и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

Грызлов является политическим тяжеловесом, который держит бразды правления в качестве постоянного члена Совета Безопасности России, помимо этого, бок о бок, он трудился с Путиным в КГБ. В Контрактовой группе, Грызлов, практически "тень" президента России.

Даже, если в Украине закончатся военные действия, то "победителей" в этой борьбе не будет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги