УкрРус

Основа имиджа

Стихии - это очень важно, но основа у имиджа другая. Называется "Осанка".

Вроде известная вещь, ну кто ж о пользе осанки не знает, но давайте поглядим, почему это для имиджа так важно и почему у людей с прокачанным имиджем всегда почти хорошая осанка, а у людей с фрустрированным имиджем осанка плохая.

Хорошую осанку не приобретешь в спортзале или в кабинете остеопата. Хорошая осанка - это привычка держать свое тело правильно. Но у одних людей эта привычка успешно развивается, иногда прямо с детства, а у других держать осанку никак не получается. И дело не в том, что они проводят за компьютером много времени. Сидеть за столом тоже можно с хорошей осанкой. А можно с плохой.

Хорошая осанка - это полностью развернутые плечи и опущенные вниз лопатки, приподнятая грудная клетка, отведенный назад таз. Если вы посмотрите на женщину, у которой отличная осанка, не просто нормальная, а вот прямо очень хорошая осанка, вы увидите, что она как будто демонстрирует всему миру свою грудь и свои ягодицы. Открывает то и другое взору окружающих. И подбородок поднимает, чтобы показать всем свой рот.

А у женщины с плохой осанкой все иначе. Рот свой она как бы прячет, наклоняя лицо и втягивая голову в плечи. Грудь скрывает, ссутулив плечи, бедра выдвигает чуть вперед, чтобы скрыть ягодицы (и в результате вываливается живот). Если вы внимательно посмотрите на людей с плохой осанкой, вы обнаружите, что все они как будто стесняются самых сексуальных частей своего тела. И это не случайно вам так покажется. Они и правда эти части скрывают, прячут их на своем теле. При этом одежда может быть весьма откровенной, потому что на сознательном уровне им хочется что-то такое открыть, показаться дерзким и игривым, но вот мышцы их тела привыкли все это прятать, скукоживаясь.

То же самое у мужчин. Голову втягивают, плечи полностью развернуть боятся (бессознательно боятся, сами этого страха могут у себя не находить), ягодицы тоже поджимают, прогибать спину в пояснице словно стесняются. Мужчина с плохой осанкой как бы сообщает окружающим: я маленький, незаметный и ничего сексуального во мне нет, не бейте, я на ваших женщин не претендую.

А женщина своей дурной осанкой сигнализирует другим женщинам и мужчинам, что внимания сексуального ей не нужно, не претендует она на это или даже боится этого.

Поэтому, чтобы наконец-то начать заниматься своей осанкой (а привыкнуть правильно держать тело можно очень быстро, если держать), важно понять, что плохой осанкой вы скрываете от мира свою сексуальную привлекательность. То ли не любите это все в себе, то ли боитесь агрессии мира в ответ на свой вызов (хорошая осанка вам кажется вызывающей).

Вы можете очень долго бороться с плохой осанкой и не побороть ее. Вы будете все время забывать держать спину или очень сильно уставать от прямой спины. Но все это только потому, что кое-что борется внутри вас с хорошей осанкой. Вы хотите быть НЕЗАМЕТНЫМ и НЕВЗРАЧНЫМ и особенно с сексуальной точки зрения.

Вот про наращивание жира с целью бессознательно спрятаться от секса - идея популярная, но не очень верная. Пищевая аддикция как все аддикции возникает, когда человек нашел способ получать пассивный кайф и подсел, привык, адаптировался к большим дозам этого наркотика и организм его уже просто требует. Сам человек может хотеть быть привлекательным, но это стремление куда слабей, чем его пищевая аддикция и аддиктивный круг "стресс-аддикция-стресс", ну вы помните.

А вот плохая осанка - это хоть и привычка, но не аддикция и меняется эта привычка быстро, стоит только неделю-две походить с нормальной осанкой. А иногда еще быстрей. Мышцы быстро привыкают, но ваша психика может изо всех сил сопротивляться правильному положению тела. Потому что вы хотите быть незаметным. Вам страшно оказаться заметным.

Мужчины, которые всю жизнь ходили с плохой осанкой и вдруг стали расправлять плечи, чувствуют себя так, как будто они... выпендриваются. Новое положение кажется им вызывающим. Примерно то же самое ощущают и сутулые женщины, которые стали выпрямляться. Неловкость.

Хорошая осанка говорит миру - вот он Я, во всей своей красе, смотрите на меня, я существую физически.

Та же самая цель у хорошего имиджа - открыть вас миру, привлечь к вам внимание, но только позитивное внимание, расположение людей и интерес. Симпатию!

И вот посмотрите, почему человек вроде бы и начинает работать над имиджем, но осанка у него остается очень плохой. Он хочет привлечь симпатию людей, оставаясь при этом незаметным. Да. Он как бы пытается спрятаться от возможного агрессивного внимания, но привлечь к себе любовь.

Это как онегины и рапунцели в своих башнях. Любимого они хотели бы, но только пусть сам придет, окажется достойным и сразу их полюбит. Тогда уже они из башни выйдут. Фрустрация имиджа точно так же устроена. Фрустрация всех ресурсов имеет один принцип - сначала стулья, потом деньги. Человек сначала хочет результат получить, а потом уж выглянет из своей пещеры, а до этого лаять будет как Сцилла о шести собачьих головах.

Вот эту штуку неплохо осознавать, чтобы говорить своим поникшим плечам - расправьтесь, я не хочу скрывать себя от мира, я откроюсь ему весь, я люблю себя и считаю достойным и не хочу прятаться от людей. Да, я привлекательный мужчина (привлекательная женщина), в том числе сексуально привлекательный и хочу чтобы это видели все. С этого начинается подключение ресурса имиджа.

Посмелей! Для ресурса имиджа необходима смелость и даже дерзость. Это ресурс стихии огня и управитель его - Марс. Греческий Арес. Будучи очень робким, хороший имидж не получишь.

Ну и корону обязательно нужно снять. Без этого никак. Пока вам кажется, что вы тут же привлечете к себе поток внимания, вы прячетесь в сутулое тело. Когда получится осознать, что никому-то вы особенно не нужны, вокруг тысячи людей, многие куда более яркие и привлекательные, прятаться не будет смысла. Люди в короне опасаются внимания, а без короны понимают, что это внимание еще надо уметь получить, по дефолту дается только безразличие людей, а не внимание. Опасаться нечего.

Никто не накинется насиловать вас, уважаемая сутулая женщина, если вы просто расправите плечи и выставите вперед грудь, приподняв свою грудную клетку. Не бойтесь этого и не стесняйтесь. Кстати, сутулые люди умудряются и стесняться своего тела и одновременно прятать его как сокровище. Оксюморон казалось бы, а вот.

Сняв корону и осознав, насколько всем вокруг на вас наплевать, не забудьте также поправить локус контроля. Вы имеете право на свое место под солнцем, вы должны быть привлекательным, развернутым, раскрытым, ярким. Не скукоживайте свой локус контроля как свою спину, пытаясь всем вокруг уступить те сантиметры, которые вы должны занять своими развернутыми плечами и расправленной грудью.

Ну и энергия по телу начнет лучше циркулировать, конечно. Нервная проводимость улучшится и кровообращение. Дыхание, цвет лица, отток лифмы, органы внутренние начнут вставать на место, блоков мышечных станет меньше, отсюда необходимые для жизни (и счастья) вещества начнут производиться организмом в достаточном количестве. Позвоночник - основа всего, об этом все, наверное, читали. Там у нас еще - спинной мозг, древний мозг, который отвечает за спонтанность в ее самом чистом, животном виде.

Как у вас осанка? Получается красиво спину держать? Занимались этим специально?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги