УкрРус

Почему добровольцам-иностранцам не предоставляют украинское гражданство

На фоне предоставления президентом Украины гражданства Машке Гайдар (в свое время поддержавшей российскую агрессию в Грузии и не ответившей на вопрос "Чей Крым и с кем воюет Украина?"), поднялась тема того, что более тысячи иностранцев-добровольцев по-прежнему сидят без паспорта. На эту тему текста написано в сумме уже на пару томов, поэтому ограничусь лишь своим кратким саркастическим комментарием на самые популярные вопросы:

1."Зачем вы вообще приехали?":

Мы приехали убивать за деньги. Воюем на украинской стороне, потому что здесь больше платят и вкуснее кормят, да и коллектив приятнее. Часть людей сознательно приехала "с майдана за гражданством".

2."Почему вы не подавали документы на гражданство?":

Мы не подавали документы на гражданство, потому что мы не умеем читать и писать. Текст за меня набирает специально выкраденный шестилетний пятикласник-пенсионер из Мукачево.

3."Малюта и Богданов получили гражданство, почему же вы не получили?":

Дело в том, что Малюта - КГБшник, Богданов - ФСБшник, а я работаю на Моссад. В Администрации Президента сказали, что моссадовцам гражданства не дадут, предложили ехать в РБ для вербовки в КГБ или в Россию для вербовки в ФСБ (а потом обратно сюда за гражданством), но у меня нет денег на билет, да и на письмо мое не отвечают...

4."Почему вы не можете жениться на украинке и получить гражданство за час?":

Просто я выступаю за многоженство и мои девушки из гарема не поймут меня, если я женюсь на какой-то одной из них, а украинское законодательство не позволяет жениться сразу на нескольких.

5."Президент же просто не знает, почему вы не обратитесь к нему?":

Во-первых, мы очень стеснительные, а во-вторых, Петр Алексеевич спит всего пару часов в сутки и у него за год не находится времени даже чтобы посмотреть наш список и хоть кому-то гражданство выдать. Он хороший, просто он у нас один и ему помочь некому, а вокруг все предатели.

6,"Почему вы просто не поедете обратно, что ж с вами там случится?":

Понимаете, мне ж выезжать некуда: в Беларуси не понимают, как можно убивать других людей за деньги, в России обижаются, что я воюю не на их стороне, в Молдову не пускают из-за того, что я контрабандой возил молдавские сигареты, в Польшу не пускают из-за моего пробеларуского империализма (обижаются, что я называю Польшу мятежной колонией Великого Княжества Литовского), а в аэропорты меня не пускают из-за резких приступов эксгибиционизма при виде самолетов и желания бросить руку от сердца к солнцу.

7."Мы вас сюда не звали, уезжайте обратно!":

А вот нет, звали! Народный депутат Украины Семен Семенченко звал, полистайте его записи за май 2014г. В общем, и не надейтесь, обратно мы не поедем - нам и тут хорошо: можно продолжать убивать людей, получать бабло, мародерить и, как говорили ватники, "гадить в домах и расстреливать садовых гномиков".

Ответы на остальные вопросы могу дать в комментариях. Не нужно писать слова поддержки и советы в стиле "давайте обратимся в консульство Зимбабве и представительство Марсианской Народной Республики, они ж обязательно помогут, дядя Вася из соседней квартиры так сделал и ему помогли": если действительно хотите помочь, то лучше пришлите денег на еду и на бронежилеты, а то зарплату из Госдепа задерживают - доедаем последние наколотые апельсинки.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги