УкрРус

Простой днепровский парень держал на зарплате депутатов

14.8т

В понедельник Аппеляционный суд Днепра будет рассматривать дело некого Дмитрия Назарова. На слух неизвестного человека, на практике - влиятельного в очень влиятельных кругах. Назаров это лучший друг рыжего следователя Степана Божило. Того самого ключевого следака в спецотделе ГПУ, который провернул не один десяток сомнительных политических дел. Назаров судим неоднократно, но главное в нем другое: это человек, сумевший создать искусную корпорацию из следователей, адвокатуры и судей, местной милиции и прокуроров, что помогает ему решать не только кучу дел в регионе, но и быть козырным парнем в столице. Он проворачивает ворох дел, устраивая формальные споры между людьми в результате чего - отбирал целые блоки имущества.

Но ценность Назарова даже не в дружбе с Божило. Говорят, в его арсенале сотни переписок, и связей, из которых видно, что простой днепровский парень, держал на зарплате не только часть правоохранительной системы, но и некоторых депутатов от БПП.

Как и в случае с бежавшим судьей Чаусом, уволенным милиционером Шевцовым, имя Назарова впервые я услышала в деле Корбана. Назаров выступил как свидетель по одному из обвинений, хотя Корбан его по-жизни никогда не встречал. Дело по Назарову возбудили еще в 2014-ому году. Когда арестовали Корбана, Назарова пригласили на собеседование и предложили помочь ему решить его вопросы. И дать показания против лидера партии (тогда еще).

В понедельник Назаров будет оспаривать арест, вынесенный Жотневым судом, и шансы выйти на свободу у него достаточно велики. Конечно, кому-то есть смысл его тянуть, поскольку посадка может повлечь за собой новую цепочку коррупционных скандалов в политике.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги