УкрРус

Крымскую "власть" ожидают чистки

Судя по развитию ситуации в Крыму и тем, как справляются с последствиями энергетического блэкаута власти т.н. правительства Республики Крым, Сергей Аксёнов будет отправлен в отставку.

По факту, престижу Путина нанесены два крайне болезненных удара, и оба на южном направлении: Крым и Турция. Путин сейчас ищет ответы, как и когда отплатить за оба провала. В случае с Турцией ответ будет сформирован в самое ближайшее время, о чем свидетельствует и сегодняшний комментарий Пескова, и то как сам российский президент затаился, уйдя от общения с Эрдоганом. Обострение отношений между РФ и Турцией также косвенно угрожает Крыму из-за размещения там военной российской группировки. С Крымом все для Путина проще. Москва давно искала повод зачистить т.н. "команду победителей" Аксёнова-Константинова. Повод получен и какой.

На место Аксёнова будет точно назначен неместный. Константинов пока уцелеет. Но дальнейшие чистки в Крыму неизбежны, местные кадры давно в опале, процесс замены крымской элиты российскими варягами будет ускорен.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги