УкрРус

О вандализме и осквернении

Как стало известно, ребятам, которые украсили правильно покрашенной звездой и флагом Украины высотку на Котельнической набережной в Москве, предъявлено обвинение по статье "вандализм".

Вандализм - это "уничтожение или осквернение предметов искусства, культуры, иного имущества общественного значения…".

С учетом этого, какие-то непонятные двойные стандарты получаются.

Там ничего не уничтожалось, значит речь идет исключительно об осквернении.

Толковый словарь раскрывает смысл слова "осквернить" так: осквернить — опозорить, подвергнуть поруганию, унижению, запятнать.

Вот и непонятно: они ведь не свастику нарисовали, а всего лишь добавили немного синей краски так, что получили цвета флага братского народа, такого знаете ли братского-братского, братского настолько, что для него ничего и никого не жалко.

Каким образом флаг братского народа (забота о котором вот уже полгода — задача номер один) может быть признаком того, что вас пытаются "опозорить, подвергнуть поруганию, унижению, запятнать…"?

Кстати, когда москвич повесил флаг России над зданием Харьковской обладминистрации и я сказал, что это неправильно, так в ответ тысячи людей написали мне, что я глубоко ошибаюсь и это очень даже правильно. Представляю, что они напишут сейчас!

А в общем жаль ребят. Ну похулиганили малость… А наказывать придется от души, образцово-показательно, — чтоб другим не повадно было…

P.S. За вандализм в комментариях - отлучение без предупреждения.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги