УкрРус

Не озвученные причины отставки Пивоварского

Назвав низкие зарплаты и отсутствие финансирования основными причинами своей отставки, министр Инфраструктуры не высказался до конца. В конце ноября Пивоварский в своем интервью дал обещание погасить всю задолженность перед подрядчиками, в первую очередь имелась в виду задолженность перед дорожниками. На это Укравтодору выделялось 1,7 млрд грн, которые должны были уйти 8-ю траншами. В первых числах декабря был оплачен первый транш и на этом все остановилось.

Причина оказалась вполне банальной и сегодня сотрудники Укравтодора и руководители служб на местах говорят об этом в открытую. Минфин потребовал 10% отката и гарантии ее получения со всех последующих траншей. Руководство Укравтодора отказалось работать на таких условиях, понимая, что подрядчики, ждавшие денег два и более года сегодня откаты платить не будут и доложило министру. Имел ли Пивоварский разговор с министром финансов или премьером, неизвестно, но сразу после этого он и объявил об отставке. Предполагается, что в ближайшее время будет осуществлена замена руководства Укравтодора на более правильное, которое сможет удавить подрядчиков, в противном случае деньги не будут заплачены вообще, либо будут заплачены только тем, кто согласится на откаты.

Самое интересное, что предыдущего руководителя Укравтодора С. Пидгайного, со слов его коллег, ушли с должности именно за то, что он отказывался выполнить требование Минфина и поэтому под него деньги Укравтодору просто не выделяли. Почему произошла осечка и в этот раз - непонятно. Если учесть, что 10% от указанной суммы это 170 млн грн, представителю Минфина (или Премьера?), которым называют замминистра господина Уманского, есть за что бороться. И факт остается неоспоримым - все платежи Укравтодору остановлены, Минфин не выпускает, а сегодня уже 16 декабря.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги