УкрРус

Откровения силовика. Печатный станок победит

127.4т

Знакомый силовик, лично мне:

– Понимаешь, у нас все всё понимают. Президент нелегитимен. Госдура нелегитимна. Многие во власти понаделали делов не только на Гаагу...

Папа выборы 18 сентября, конечно, проведёт. Эти проведёт. Доступа к СМИ ни у кого из "твоих" не было не только последние месяцы, а долгие годы. Знаешь, что собирается делать народ в регионах? А я тебе скажу. Возьмём, например, Орловскую область. Почему её?

Там памятник Ивану Грозному хотят установить. И тамошний губер Вадик Потомский объяснил, что Ваня Грозный не был детоубийцей, а сын его умер от болезни. По дороге из Москвы в Петербург. Не слыхал, что ли? Вот, смотри и слушай внимательно:

Повторю письменно, что ты видишь на видео: "Иван Грозный однажды произнес фразу: "Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям". Когда они ехали в дороге и он заболел. Они ехали из Москвы в Петербург. Его сын помер! Просто не успели вылечить. Вот это он сказал. Кто не знает свою историю, тот не имеет будущего!" – сказал Вадик.

Нет, я и так раньше знал, что Вадик – олигофрен. Иван Грозный умер в 1584 году. Петербург основан в 1703-м. Тогда он ещё Ленинградом назывался, ха-ха. Надо было самолётом лететь, спас бы сына. Небось экономил и электричками ехал, с пересадками. Радищев всё это видел и застрелился.

Олигофрен-олигофреном, но Папе наш Вадик на выборах выдаст результат по области – тот, что надо. Что там у него вообще, по области? Везде нищета и пьянство. Дорог нет. Центрального газоснабжения и центральной канализации много где нет. Как будет там голосовать народ?

Примерно 70% тамошнего населения или ничего не слышали о выборах, или точно не пойдут на выборы, потому что считают, что "выборы ничего не решают". Может, за бутылку водки пойдут. Из оставшихся 30% расклад такой: за "Единую Россию" будут голосовать 30% (т.е. это 30% от 30%), за КПРФ – ещё 30% (т.е. тоже 30% от 30%). Остальные 40% от этих 30% не определились. О существовании партий "Яблоко" и "ПАРНАС" среди всего тамошнего населения не слышал почти никто.

Ты говоришь – в Москве и Санкт-Петербурге пройдут одномандатники, и ПАРНАС с Яблоком получат большой процент. Взгляни на фотографию. Это – банкет в одном из ресторанов Москвы недалеко от МКАДа. Народ пляшет. Пустился впляс под Верку Сердючку и "Седую ночь". Медленный танец – "Владимирский централ, ветер северный". Всего 20 человек за полтора часа выжрали 20 бутылок водки и 10 бутылок вина. Что? Не слышу…?! За ПАРНАС, говоришь?

Твой сосед Немцов за них жизнь положил. За них, понимаешь? Думаешь, твой Касьянов тоже хочет за них свою жизнь положить, после этого? А ты сам добровольно жизнь свою отдашь за них? А?

Не, таких диких скандалов, как в 2011 и 2012, Папа приказал не допускать. Некоторые фальсификации – да; грязные технологии – да; скандалы – твёрдое "нет"! При НУЛЕВОЙ узнаваемости ПАРНАСА по стране, и околонулевой узнаваемости Яблока, без телевидения на протяжении последних десяти лет, у этих ребят нет никаких шансов, даже если массовых фальсификаций и не будет при самом подсчёте. Ты же сам знаешь: выборы – это не только день голосования. А Папа поляну зачистил, и ничего с этим никто уже не сделает – поздно. 18 сентября народ опохмелится, придёт на выборы (из тех, кто придёт), проголосует, потом опять выпьет, и всё у народа будет хорошо. До твоей бетонной стены. О которой Папе доложили.

Папа-то папочки бумажные читает, читает. Знаешь, что там пишут?

Во-первых, Папе докладывают две цифры: каков был рост общемирового ВВП в год с 2009 года, и каков был рост российского ВВП в год за тот же период. И объясняют, что, вне зависимости от стоимости нефти, только на этом основании, рубль должен стоить дешевле, намного дешевле, чем он стоит сейчас. Прибавь сюда стоимость нефти, и тю-тю.

Во-вторых, за 7 месяцев этого года российский ВВП опять… никогда такого не было, и вот – опять!!! – упал на 0,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, хотя в прошлом году ВВП тоже падал, ой как падал…! Некоторые наши оптимисты, с Лубянки, из экономического отдела, прогнозируют 1% падения за этот полный календарный год, некоторые наши пессимисты – 3% падения, в зависимости от событий в течение оставшихся месяцев. А мировой ВВП чух-чух-чух более 3% роста ежегодно. Ежегодно. И рубль-то должен быть сейчас далеко за 100, чтобы отвечать экономическим реалиям, понимаешь?

Почему же он не падает?

Скорость обращения денег в экономике. Твоя пресловутая "money velocity", о которой ты писал ещё два года назад, будь она неладна! Оборот розничной торговли за 7 месяцев этого года ещё раз рухнул, на двузначные цифры, в 73 субъектах нашей охрененно необъятной Родины. Это на фоне падения в прошлом году! Туризм – ещё минус 10%. Продажи автомобилей – ещё минус 17%. Потребление цемента – минус 12%, кирпича – минус 20%. После падений за прошлый аналогичный период.

Бабло просто не оборачивается. Money velocity упала, гадина. Нет спроса ни на рубли, ни на доллары, кроме спроса на обмен и на выход из России. Да и этот спрос упал – бабла нет.

Ты сам смотри по более глобальной статистике: экспорт только за один год упал ещё на 27%. До крымнаша, в 2013 году, экспорт, при долларе на уровне 30, был ничего себе так, а сейчас, при 65 – почти что в три раза меньше. В три раза меньше, и это при долларе в 65 наших деревянных, понимаешь? Откуда бабло тогда, когда его от экспорта нет? И импорт упал. И положительное сальдо платёжного баланса упало почти на 50%, понимаешь? Это крах, понимаешь? Крах международной торговли Российской Федерации со всем остальным миром, как ты и предсказывал два года назад, только ещё и платёжный баланс взорвался. Ну и, почему рубль не выше 100?

Папа почти полтора триллиона рубликов из ФНБ засунул в ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и ещё в несколько других наших подконтрольных банков. Ещё два с половиной триллиона рубликов из ФНБ Папа отдал через РЕПО коммерческим банкам, используя Центробанк в качестве прокладки между ФНБ и банками. А ещё и Минфин начал размещать налоговые поступления (которые тоже рухнули) на депозитах в коммерческих банках. Это – эквивалент печатания денег.

Рухнувшая скорость оборота денежных средств в экономике, твоя любимая "money velocity", против печатного станка. Кто победит?

Печатный станок победит, конечно, но только при каком-то событии, или серии каких-то событий, с "прорывом" этой "стабильности" примерно по образу и подобию подрыва ДнепроГЭСа в 1941 году. И наши специалисты с Лубянки говорят Папе, что это обязательно случится ранее 2018 года. То есть до его следующего переназначения. Выборов президента, то есть.

К тому времени от ФНБ не останется ничего. К концу этого года ничего не останется от Резервного фонда, а от ФНБ – к концу следующего, тем более, что в счёт активов ФНБ Набиуллина с Силуановым считают и инфраструктурное дерьмо, находящееся в Сочи и других подобных местах, и облигации Украины, и чёрт ещё знает что. Таких неликвидных активов, которые никто не знает, как оценивать "по рынку", в ФНБ примерно одна треть. И четыре триллиона рублей Папа отдал банкам, как я уже сказал. И Игорь Иваныч, настоящий и другой, оба заходят к Папе за остатками. А там ещё Гена-гангрена, Юрка и Аркашка – им тоже дай.

Короче, наши лубянские правильно Папе сказали думские выборы с декабря на сентябрь перенести – они хорошо просчитали. К декабрю от удара в бетонную стену даже сам бетон крошиться будет.

А все эти там твои шахтёры, трактористы, АвтоВАЗовцы, учителя, ипотечники и прочая шваль – это для Росгвардии. 400 тысяч штыков. Ты не слышал, среди наших, как все говорят о Росгвардии? Теперь каждый хочет идти под ружьё к Золотову. Там довольствие такое. Такое!!! Что и ты захотел бы. И все силовики хотят, даже ФСБшники. Я помню, как твой любимый Сергей Пархоменко, когда Сердюкова снимали, хвастался своими разговорами с Александром Гольцем и Павлом Фельгенгауэром, что, мол, Сердюков хотел сократить армию до 400 тысяч человек, потому что, мол, большего количества просто людей нет в России, для призывной или контрактной армии. А его сняли, мол, и сразу – миллион, и что России из-за этого придёт конец. Ан не пришёл, жива ещё мать-рассеюшка! А где твой Сергей Пархоменко-то сейчас? Вещает на нашем лубянском "Эхе" из Вашингтона, да? Уехал туда в Kennan Institute, на несколько месяцев, и теперь по Скайпу передачки свои будет вести оттуда? Видишь, контора-то всё знает… Ну так вот, передай своему Пархоменке, что и 400 тысяч Папа в Росгвардию наберёт, и миллион, если понадобится, только свистнет.

Как он это всё финансирует? Про "Бассейн" что-нибудь слышал? Это наш второй, теневой бюджет. Чёрная касса. Из него и "Единая Россия" финансируется, и много чего ещё. И Росгвардия, частично. Для неё "Бассейн" покупает разные там колокольчики и погремушечки, конфетки и сахарок. Правда, "Бассейн" прохудился, и, частично из-за слива бабла прямо оттуда, уже вылетели и Серёжа Иванов, и Вова Якунин, и много, кто ещё. Некоторых, как Гайзера, просят ещё и некоторое бабло вернуть… Но на Росгвардию "Бассейна" хватит, не боись! Так и передай Пархоменке в его Вашингтон.

Почему Папа решил ещё на один президентский срок идти, знаешь? Потому что иначе – тюрьма. Причём не в Гааге. В России. Всё очень просто.

Если взять список всех его преступлений, который он, несомненно, знает не хуже тебя, то, по совокупности, там потянет на тысячу лет тюрьмы. И Папа знает – ему никто не даст никаких гарантий, если он уйдёт. Знаешь, почему?

Вот, например – приходит такой Явлинский, или Касьянов, весь в белом, и говорит: "Давайте я теперь буду президентом! Я знаю, что надо делать! И я знаю вашу проблему, проблему вашего страха, и проблему страха ваших друзей. Но я гарантирую вам безопасность, и безопасность ваших друзей тоже гарантирую, в обмен на мирный уход из власти". Путин поверит ему?

Он бы и поверил, но не может: смена власти такого рода повлечёт за собой развитие политической системы вперёд, по пути прогресса, а не назад, по пути регресса – а значит, за Явлинским, Касьяновым, Ходорковским, или кем-то иным из этой твоей шоблы либерастов, обязательно придёт следующее поколение, которое гарантий никаких не давало и давать не собирается! И тогда Папу постигнет не участь Каддафи, а участь Пиночета, у которого возникли ох какие проблемы под конец жизни!

Папе это надо? Нет, Папе этого не надо. Тем более, что все эти сценарии сопряжены с ещё большим количеством труднопросчитываемых рисков, по пути от А до Я. Так что Папа из Кремля, или из Ново-Огарёво, или из своих дворцов, или со своих яхт, или из своих самолётов, будет выезжать только в горизонтальном положении, и никак иначе!

Будет ли Папа брать риск президентских выборов 2018 года? Сейчас, прямо сегодня, это ему необязательно решать. Он может держать этот вопрос открытым, но, судя по тому, как разворачиваются события, он этот риск брать не может, не должен и не будет. Поэтому никаких выборов 2018 года не будет. И вряд ли они будут перенесены на 2017. Они просто будут отменены. Ты спрашиваешь – как?

Очень просто. И, если ты внимательно смотришь за сигналами, то мог бы уже увидеть! 25 августа Папа развернул армейские учения такого масштаба, на Западе, на Юге, в центре и на Севере, которых не видела эта земля с 1960-х годов. Южный военный округ, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северный флот, Воздушно-космические силы и ВДВ – внезапная проверка полной боеготовности.

Кроме этого, видел, насчёт проверки готовности федеральных органов исполнительной власти и предприятий ОПК к работе в условиях военного времени? Нет? Читал документ? Вот он:

Тебе пересказать, в стиле "бу-бу-бу"?

В рамках внезапной проверки Вооруженных сил России будет проверена готовность федеральных органов исполнительной власти к работе в условиях военного времени. Понимаешь? Военного времени. В мобилизационных мероприятиях примут участие структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и ЦБ. Понимаешь? Структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и ЦБ. Честно, ты когда-нибудь такое видел? Я – нет.

Территориальные органы исполнительной власти "будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности". В ходе внезапной проверки выполняются мобилизационные мероприятия с призывом граждан из запаса, в частности резервистов, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте.

Читаем дальше…

Призываемые из запаса военнообязанные граждане поучаствуют в военных сборах, на которых пройдут курс интенсивной общевойсковой подготовки, обучение по воинской учётной специальности, проведут боевое слаживание в составе подразделений. Кстати, тебя ещё на это дело не призывали, как резервиста-офицера войск связи? Видишь, контора-то знает, кто ты такой…

Как подчёркивает Минобороны, впервые вопросы финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации в рамках внезапной проверки решаются с привлечением полевых учреждений Банка России. А как тебе такое дело? С привлечением полевых учреждений Банка России.

Кроме того, планируется проверить готовность ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск.

Ну что, тебе теперь всё понятно?

План А – это чудо, чтобы дожить до 2018 и быть переназначенным. Во избежании сценариев непоняток, если и когда чуда не случится, есть План Б – это военное положение. Каким образом, зачем, под каким соусом?

У Плана Б есть модификации. Основная – серия лёгких терактов в России, с сотней-другой жертв по всей стране, плюс грязная бомба в Западной Европе или в США, или и там и там одновременно. В больших городах. Вводится военное положение в России из-за терроризма, скорей всего "украинского", и пара взрывов грязных бомб там, у пиндосов и гейропейцев, с десятком-другим тысяч жертв. После этого они даже не заметят, что в России военное положение ввели, поверь мне. Если будет надо, в действие будет введена другая модификация, с дополнительным действием – грязная бомба в нашем условном Воронеже.

Военное положение – выборы тю-тю. Папа – Верховный главнокомандующий. И исполняющий обязанности президента по истечении своего срока в 2018 году. Без выборов, из-за военного положения.

Папа это вместе с Колей Патрушевым разработали. Не впервой, чо уж там…

А как ты хотел? Только так. Ну не пойдёт же он в тюрьму!

Ничего личного. Просто его деньги и его жизнь.

Понимаешь?

Давай лучше выпьем ещё. Наливай.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги