УкрРус

3 признака "неудачника"

Меня спросили: сколько человек из вашего класса смогли добиться успеха, а сколько стали неудачниками? Пришлось определить три признака, по которым срауз можно сказать, что вот этот человек – неудачник.

Сначала хотела по месту жительства оценить. Кто уехал, тот и молодец. Как в суровые 90-тые: свали, или умри. Только вот не получается сейчас так. Жизнь поменялась, не все так однозначно.

Допустим, какая-нибудь Люба. Вроде как живет в Бруклине. Даже не врет, судя по телефонным номерам. Но вдруг ее там муж каждый день головой об косяк прикладывает? Разве в этом случае она успешнее какой-нибудь обычной воронежской или пензенской бабенки, но не битой? Или, может, она там торгует персиками. Вроде как ничего страшного. Но учитывая, Любины амбиции, стоило ли за тридевять земель ехать, чтобы персиками торговать? Нет, место жительства отпадает.

Может быть, терпение? Вот сам факт, терпит Люба, или нет. И уже не важно, что терпит. Побои, безденежье, очередь в поликлинике, самоуправство чиновников. Если терпит – то вот это количество нужного ей терпения и есть показатель неудач. А степень расслабленности – это как раз успех. Вроде все хорошо в этом утверждении, только опять мимо.

Знаете, почему мимо? Потому, что за достижения всегда чем-то платят. Кто постоянно расслаблен, тому и нечего предъявить миру. Сидят на диетах модели, тяжело тренируются чемпионы, перманентно страдают от депрессий писатели. Всем плохо, кроме бомжей. Те полностью расслаблены, ни под кого не подстраиваются, никуда не ходят, ничего не терпят. Но при этом, какие же они успешные?

Однако тот же самый бомж, если он сделал хоть что-то для того, чтобы выбраться из этого своего состояния, и хотя бы бросил пить, и отнес три тысячи бывшей жене и детям, он для меня в этот момент кажется очень успешным. Пусть достижения его пока не велики, но он уже совершил очень большой рывок. Он молодец!

Или женщина в разводе, детей не хочет. Успешная или неудачница? А это в зависимости от того, насколько ей самой жить хорошо. Если говорит, что жизнь ее прекрасна, то, скорее всего, так и есть. А если только ноет, что мужиков мало и они плохие, то неудачница и есть. Верно ведь?

Или, допустим, семья, усыновившая ребенка погибших родственников. Давшая ему счастливое детство, но пожертвовавшая ради этого своим благополучием. Неудачники они или успешные, по сравнению с теми, кто скажет: моя хата с краю? Очевидно же.

Так что у меня получилось три признака неудачника:

- находится в жопе, и пальцем не пошевелит, чтобы из нее выбраться

- ноет и жалуется всем на неудачи

- никому не помогает, а только сам всех винит, корит и требует помощи…

А все остальное дело житейское. Все остальное решается рассылкой резюме, плодотворной работой и правильным питанием. Правда ведь?

Вот скажите честно, про какого человека вы говорит: "неудачник"?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги